Бойкот ремейка «Мулан»

Бойкот ремейка «Мулан»

Диснеевский киноримейк мультфильма «Мулан» призывают бойкотировать, после того как исполнительница главной роли Лю Ифэй выступила в поддержку полиции Гонконга, которая уже несколько месяцев жестко разгоняет масштабные протесты против закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в Китай. Упрощенная процедура высылки подозреваемых грозит преследованием инакомыслящих в Гонконге, считают противники закона.

«Я поддерживаю полицию Гонконга. Можете теперь нападать на меня. Какой позор для Гонконга», — написала Ифэй в китайской социальной сети Weibo (китайский аналог Twitter). К записи актриса прикрепила ссылку на материал проправительственного ресурса «Жэньминь жибао».

После этого в Twitter был запущен хештег #BoycottMulan. Пользователи соцсети обвинили актрису в поддержке жестокости полиции и напомнили, что Ифэй – гражданка США (Лю Ифэй родилась в Китае, но позже получила гражданство США). В то же время в Weibo Лю поддержали: ее пост собрал более 70 тысяч лайков.

Анимационный фильм «Мулан» рассказывает историю храброй девушки по имени Мулан. Дочь славного воина Хуа, она под видом мужчины вступает в ряды Императорской армии, чтобы заменить там больного отца. Впереди ее ждет слава одного из величайших воинов Поднебесной.

Премьера назначена на 26 марта 2020 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии