“Черная Вдова” получает высокие оценки кинокритиков

"Черная Вдова" получает высокие оценки кинокритиков

Экранизация комиксов Marvel “Черная Вдова” произвела большое впечатление на западных кинокритиков. Об этом свидетельствует высокий рейтинг фильма в статистике портала Rotten Tomatoes. На момент публикации данной заметки он составлял 85 процентов.

Ленту уже посмотрели некоторые зарубежные критики. Многим из них понравились актёрская игра, экшен-сцены и заложенные в картину идеи. Однако часть экспертов осталась недовольна проработкой истории Чёрной вдовы, а кое-кто считает, что фильм вышел с большим опозданием.

“Нет ничего удивительного в том, что фильм интересный и полный действия. Однако неожиданно, что “Черная Вдова” наименее похожий на “Мстителей” фильм из этой серии”, – заметила в своем отчете после просмотра кинокритик BBC Кэрин Джеймс.

Американский рецензент из The Hollywood Reporter отметил, что

“героиня отдельной сольной истории о знаменитой русской шпионке Наташе Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон отлично раскрывает этого командного персонажа из супергеройской компании Мстителей. Конечно, первоклассную роль в раскрытии персонажа сыграли и партнеры по съемочной площадке актрисы – Флоренс Пью, Рэйчел Уайз и Дэвид Харбор”

Однако на Metacritic фильм получил заметно меньше баллов – 69 из 100 возможных. Большинство рецензентов хвалят его за зрелищные спецэффекты, раскрытие Наташи Романофф, игру Флоренс Пью и неплохое подражание шпионским боевикам. Минусами киноленты многие считают затянутость некоторых сцен, недостаточно глубокую эмоциональность по отношению к Черной Вдове и «незначительные последствия» для мира в случае поражения героев.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
1 июля, 2021 08:20

Ну еще бы.. Женщина-режиссер сняла про сильную женщину-героиню.. До того как фильм был готов, он уже получил кучу положительных оценок от критиков. Попробуй тут плохую рецензию написать.. Прям как “Хищные птицы”..

gkl
gkl
1 июля, 2021 13:23
Ответить на  milok_bond

Да уж. Хищные птицы шлак тот ещё))) А вот мультик мне зашёл.