ГлавнаяНовостиСтатьи

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Зак Снайдер пытается на наших глазах создать новую франшизу: «Мятежная Луна» — это не просто фильм, а целая серия, к которой планируется прибавить игры, сериалы и мультфильмы. Все зависит от успеха первой части, которая на днях обзавелась трейлером, информацией о персонажах и кучей всего интересного, что мы попытаемся разобрать.

А кроме того, у нас стартовали сборы на релиз фильма в 4К и дубляже

Стало известно о небольшом ребрендинге: теперь фильмы называются не просто «Мятежная Луна», теперь это «Мятежная Луна. Дитя огня» и «Мятежная Луна. Дарующие шрамы». Стоит напомнить, что снимали оба фильма одновременно и выйдут они с промежутком всего в полгода — 22 декабря этого года и 19 апреля следующего, такой подход позволил снизить бюджет. Два фильма вместе обошлись в 166 миллионов долларов. Критики, которые Снайдера давно не любят, уже поливают помоями Netflix за такую расточительность, но по современным меркам 166 миллиона за два фильма — это копейки. Один лишь сериал «Секретное вторжение» обошелся Marvel дороже.

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Трейлер сразу же открывается кадром-отсылкой на «Гладиатора» Ридли Скотта, только в роли человека, который гладит пшеницу, выступает андроид Джимми, его озвучит Энтони Хопкинс. По словам Снайдера робот будет сердцем и душой команды. Джимми несколько сотен лет и когда-то он работал на короля. С тех пор утекло много воды и власть в галактике захватила Империя. Джимми, как металлолом, списали на Богом забытый спутник Вельд, куда в следующих кадрах прилетает отряд Империи с требованием выдать весь урожай. Жители собирают команду, которая сможет отстоять независимость Луны.

Джимми, как робот с опытом, к ней присоединился. И здесь явно прослеживается отсылка на легендарные «Семь самураев» Акиры Куросавы. Засунуть в первые 10 секунд трейлера отсылки сразу на три эпохальных фильма, да еще и приправить это библейской историей — это Зак Снайдер на максималках. К слову о библейских отсылках: робот Джимми рассказывает Легенду о том, что в Галактике появится дитя, которое остановит войну. Трейлер в эти секунды показывают молодую Кору, взрослую версию которой сыграет София Бутелла. Она-то и возглавит отряд Вельд. По противостоянию Империи, многие зрители сразу поняли, на что эта отсылка и куда всё идёт…

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Далее в трейлере, увидев корабли Империи, теперь уже взрослая Кора бьёт в колокол, видимо оповещая жителей об угрозе, прямо как в «Андоре». К счастью, хотя бы здесь отсылку можно списать на совпадение: сериал и «Мятежную Луну» снимали плюс-минус в одно и тоже время, да и удары в колокол штука в кинематографе довольно часто используемая. Руководит вторжением Империи адмирал Аттикус Нобл, в исполнении Эда Скрейна. Имя персонажа наконец раскрыто и это важно, ведь теперь понятно, что если Джордж Лукас при создании своей империи вдохновлялся Германией Второй Мировой, то Зак Снайдер выбрал Рим. Отсылка на «Гладиатора» из начала трейлера сразу начинает выглядеть на своем месте, да и Энтони Хопкинс в прошлом играл Римского генерала Титуса, в одноименном фильме девяносто девятого года.

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Кстати, в «Мятежной Луне» тоже есть генерал Титус. Его играет ветеран Марвел Джимон Хонсу, которого видно в одном из кадров. Михил Хёйсман сыграет персонажа по имени Ганнер, которого видно за спиной Коры в одном из моментов трейлера. Кроме того, в фильме ещё будут Рэй Фишер и Чарли Ханнэм. То есть «Мятежная Луна» полна актеров, которые вроде бы пробовали прорваться на вершину Голливуда, но по тем или иным причинам у них это не задалось. У Софии Бутеллы провалилась «Мумия», у Чарли — «Король Артур», у Рэя Фишера — «Лига Справедливости», а Эд Скрейн вроде взлетел в «Дэдпуле», но дальше карьера не задалась. Зак Снайдер приютил безумно заряженных на успех актеров, полных мотивации, в каком-то смысле похожих на него самого — постоянно страдающего от выкрутасов студий, и это довольно интересная стратегия.

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Далее в трейлере показывают прошлое Коры, когда она работала на Империю и, судя по закадровому голосу, была достаточно высокого звания. Звание персонажа Эда Скрейна звучит как Дарующий Шрамы, что вероятней всего является отсылкой на название второй части. Кроме того, это намекает на то, что в отличие от «Звёздных войн», которые так и не удосужились сделать Рэй нормальную биографию — здесь всё более детально. Вообще, если вспомнить, что Снайдер в своё время пытался стать режиссёром новых «Звёздных войн», то напрашивается интересная теория заговора. А что если Кора — это Рэй из сценария, который Снайдер в своё время предлагал Дисней? «Мышиный дом», как известно, скелет сценария новой трилогии разрабатывал сам и режиссерам, которые пытались получить должность, выдавали четкое техническое задание. Как Рэй показал Джей Джей Абрамс мы уже видели, а в «Мятежной Луне» увидим «Рэй от Зака Снайдера».

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Трейлер в следующих кадрах показывает Немезиду в исполнении Пэ Ду-на с протонными мечами, хотя точной информации об этом оружии нет. Кроме того, протонные мечи видно и позже в битве Коры и генерала Аттикуса Нобла. Только на этот раз мячи уже синие.

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Далее в трейлере впервые показывает главного злодея: мужчина, на которого надевают корону — это регент Бализариус. Играет этого тирана ещё один провалившийся актер (на этот раз из сериала о Соколином Глазе). И от этого персонажа явно веет Хоакином Фениксом из «Гладиатора». Да и роль Бализариус будет выполнять примерно такую же — главный злодей, свергнувший царя, установивший диктатуру и обязательно потерпевший поражение от главных героев в одном из следующих фильмов…

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

Аллегории на Древний Рим продолжаются сценой в «колизее». В этом месте Кора и герой Чарли Ханнэма пришли вербовать нового члена в команду. Здесь стоит отдать должное Заку Снайдеру. По словам режиссера:

В фильме мы увидим сразу несколько планет. Чуть ли не каждый из героев родом из разных миров. Истории этих миров, а также их внешний вид, проработаны в мельчайших деталях.

Главным отличием «Мятежной Луны» от «Звёздных войн» Снайдер называет то, что центральное место в истории об огромной высокотехнологичной Галактике занимает пустынный Татуин, к которому намертво привязалась Вселенная, благодаря усилиям Дисней. Хотя, казалось бы, планеты можно делать какие захочешь, чем собственно и занялся Снайдер в «Мятежной Луне», а нам обещает очень детальное и красивое путешествие, которое создаст ощущение эпика галактических масштабов.

По итогу, девушка из пророчества (Кора) должна помочь свергнуть Империю и галактика под руководством принцессы Иссы, которая в трейлере запускает птицу, заживет как никогда раньше. И всё это под зубодробительный и абсолютно оригинальный лор: в трейлере то и дело мелькают церкви, странные символы и ритуалы. Учитывая, что за рулем Снайдер, всё это обязательно проработано вплоть до полноценных книг. Хотя, режиссёр уже подтвердил, что они есть и история одной лишь материнской планеты его Вселенной проработана на 450 страницах.

Что известно о «Мятежной луне» от Зака Снайдера?

По трейлеру значение символов разобрать невозможно, но подтверждено появление служителей таинственного ордена, которые обладают технологиями не просто для стирания, а даже изменения памяти. Таких возможностей в «Звездных войнах» ещё не было, и будет интересно посмотреть, как Снайдер её воплотит. Напрашиваются аналогии с «1984» и зомбированнием населения.

Пожалуй, самой парадоксальной вещью является то, что самой Мятежной Луны в трейлере и в первом фильме мы не увидим. Хотя по трейлеру и создаётся ощущение, что Вельд это и есть та самая «Мятежная Луна». Но Зак Снайдер заявил, что «Мятежная Луна» — это на самом деле другой спутник под названием Ванна и его в фильме даже мельком не покажут. Ванну припрятали до сиквела, а скорее всего и на триквел, что намекает на далеко идущие планы Снайдера.

О режиссёре можно говорить что угодно, а трейлер называть мешаниной отсылок на всё подряд, снятый для фан-сервиса, но Снайдеру всегда есть доверие в двух вещах. Во-первых, к истории, которая уже при работе над первым фильмом продумана ещё на 20 картин вперёд. А во-вторых, к деталям — их можно не любить, но они уже есть, как есть и мнение, что современному кинематографу, погрязшему в сиквелах, триквелах и ремейках, пригодится новая франшиза. Пусть она 20 раз напоминает «Дюну» и «Звездные войны» — полное мнение можно будет составить только после релиза фильма. Он, кстати, состоится как в PG-13, так и в рейтинг R; то есть будет две версии фильма: с кровью и без. Это ещё одна инновационная фишка, которая в случае успеха может пригодиться всему Голливуду.

Источник

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ttlarsen
31 августа, 2023 12:47

такой винегред из разноплановых актеров, которые как будто в своих же старых образах…тут может быть или что-то прям классное или смачный провал. Надеюсь первое, а там посмотрим. По крайней мере раз это Снайдер, то должно быть как минимум красиво и пафосно, но так как это Netflix то тут вабще все не предсказуемо.

Безмухий
19 ноября, 2023 21:25
Ответить на  ttlarsen

В моем случае это «-» на «-«. Возможно это будет «+». :)