ГлавнаяНовостиСегодня смотрим

Циничная антиутопия — «Черное зеркало»

Циничная антиутопия - "Черное зеркало"

Вы найдёте чёрное зеркало на каждой стене, на каждом столе, в каждой ладони: холодный и блестящий экран телевизора, монитора, смартфона…

Black Mirror достаточно долгоиграющий проект, на сегодня ему 12 лет, и за эти годы он переживал разные времена. Серии попадались как проходные, так и очень сильные, но все они были актуальны и злободневны, иногда даже слишком.

Показать современное общество правдиво — задача изначально непростая, здесь все серии пропитаны цинизмом, а финал многих вообще можно расценивать как насмешку над зрителем.

Мрачная сатира на нас, на все что вокруг, и это реально очень сильный проект. На днях вышел 6-й сезон, и первый эпизод… браво) знакомый почерк, предельно оригинально… да так вообще никто не снимает, сценарии Чарли Брукера уникальны.

Кто не смотрел — рекомендую (18+), вот возьмите и начните прямо с 1-й серии 1-го сезона. Единственное, первая серия называется «Национальный гимн»… и… это только начало, это придется пережить… это проект только разгоняется. Кстати, 3-й эпизод («История всей твоей жизни») один из тех что запомнился навсегда, нужно пересматривать.

 

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
8 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
TRMK
TRMK
19 июня, 2023 01:43

Увы, но в 6 сезоне сериал окончательно свернул не туда и от первоначальных идей практически ничего не осталось… Хотя сейчас, как никогда есть миллион предпосылок продолжать то, что он когда-то начал. Печально. 

П. С. Я не знаю сколько эпизодов было за все 5 прошлых сезонов, в мою коллекцию попало 7 серий.

DAHAKA
22 июня, 2023 00:09

6 сезон самый слабый среди всех вышедших. Если бы не четвертый и пятый эпизод, то был бы полный провал.

ttlarsen
27 июня, 2023 09:15

Казалось бы сериал Черное Зеркало как раз сериал про технологии, которые могут нас завезти не туда или испортить жизнь и он всегда еще когда это не было чем-то модным был на грани дозволенного и на пике актуальности тем того времени когда выходил каждый сезон. Первые сезоны, для меня, в каждой серии открывали что-то прям новенькое, был небольшой так называемый вау эффект. И хотелось осмыслить, обсуждать только что отсмотренное. Как авторы уловили эту тонкую грань, как заметили, как круто подали.  У этого сериала безусловно есть свой уникальный стиль, который тонко выстроен, но очень узнаваем (точнее был). Как по мне начиная примерно с 5го сезона создатели постепенно теряли ту самую необычную составляющую, она как будто угасала и они никак не могли ее раздуть снова, не понимали как. Вроде и название совпадает Черное Зеркало, вроде и актеры по прежнему всегда отличные играют в эпизодах…но выглядит как подделка. Продукт без души и без интереса. Шестой сезон для меня закрыл интерес к этому сериалу, к сожалению, вся эта борьба за права Netflix с правообладателями в итоге как показывает результат не стоила того…а чтобы не разрушать память о великолепных старых сезонах, я лучше не буду продолжать это смотреть ( естесственно еще будут сезоны и много что… Подробнее »

Lakai
29 июня, 2023 04:27
Ответить на  ttlarsen

“The National Anthem” — только его я смог посмотреть, слегка @хуел и как то дальше забыл про него, но разговоров и восхищений о сериале все больше и больше, так что, буду пробовать смотреть дальше первый сезон)
Я сейчас на корейцев подсел, их драмы и сериалы – очень затягивающие работы у них..

ttlarsen
10 июля, 2023 11:22
Ответить на  Lakai

корейцы,кстати, могут, сам люблю посматривать в последнее время

Безмухий
27 июня, 2023 17:36
Ответить на  ttlarsen

Единственный пока сезон, когда я не оставил себе ни одной серии .. Пришел капут и этому проекту :) Аминь !

ttlarsen
28 июня, 2023 16:56
Ответить на  Безмухий

да, коллега, к сожалению мы наблюдали эру рассвета и падения этого замечательного творения. Земля ему пухом