Дени Вильнев в «Дюне» подчеркнет значимость женских персонажей

Дени Вильнев в «Дюне» подчеркнет значимость женских персонажей

Роман Фрэнка Герберта «Дюна» станет вдохновением для новой эпической саги Дени Вильнева, которая готовится к выходу в 2020 году. Произведение ставит в центр повествования юного Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе) и историю его становления как нового пророка пустынной планеты Арракис. Ребекка Фергюсон воплотит роль матери главного героя – леди Джессики – и, по ее словам, в предстоящем фильме Вильнев представит более прогрессивный взгляд на женские персонажи «Дюны».

В интервью для ComingSoon.net Фергюсон рассказала, чего поклонники фантастики могут ожидать от ее героини:

[Дюна] полностью и абсолютно превозносит силы Джессики – Бене Гессерит, которой она является – несмотря на то, что она наложница и ее права не такие, как у герцога или того, кем становится ее сын. Дени приложил много сил к созданию возможностей и сильных моментов для нее там, где они были необходимы. Я думаю, что Фрэнк Герберт … когда писалась книга, он жил не в той атмосфере равенства, как сейчас. И книга отличная! В ней есть прекрасные моменты. Но она не совсем соответствует тому, где мы находимся или куда должны двигаться.

По сюжету романа, леди Джессика, наложница герцога Лето (Оскар Айзек) и мать Пола Атрейдеса, принадлежит ордену Бене Гессерит, таинственной организации женщин, которые наделены сверхъестественными способностями. Она играет большую роль в политической интриге, которая присутствует в книге, обладает проницательностью и нечеловеческой силой. Тематика сильных женщин будет раскрыта и в другом проекте по мотивам «Дюны» – Вильнев поставит пилот сериала «Дюна: Сестричество», посвященного ордену Бене Гессерит.

Актерский состав «Дюны» включает также Джоша Бролина, Стеллана Скарсгарда, Дэйва Батисту, Зендаю, Дэвида Дастмалчана, Стивена Хендерсона, Шарлотту Рэмплинг, Джейсона Момоа и Хавьера Бардема. Фильм выйдет в российских кинотеатрах 17 декабря 2020 года.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
dnekrasov

Фрэнк Герберт … когда писалась книга, он жил не в той атмосфере равенства, как сейчас

И слава книжному богу. Но, всё равно, посмотрим как попытаются испортить это великое произведение.

admin

А мне очень запал в душу комментарий переводчика одного из изданий. Теперь считаю, что сына герцога стоит называть Паулем, а не Полом.