«Дюна» установила постковидный рекорд в российском прокате

«Дюна» установила постковидный рекорд в российском прокате

Рекордные показатели предварительных продаж билетов оказались верным показателем живого интереса отечественных зрителей к самой ожидаемой кинопремьере года — «Дюна» Дени Вильнёва собрала за первый уик-энд в российском прокате рекордную для постковидного времени сумму — 499,7 млн рублей. Такие данные приводит «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на EAИC по состоянию на 16:00 19.09.2021.

Фантастическая эпопея сумела оттеснить на второе место предыдущего лидера — боевик «Мортал Комбат», который всё же сохранил лидерство по сборам за первый день проката. В день премьеры «Дюна» собрала 100,8 млн рублей, чуть-чуть не дотянув до показателя экранизации культовой игры — у фильма Саймона Маккуойда в копилке без малого 103 млн.

Эпическая сага по роману Фрэнка Герберта меж тем уверенно выступает и на других международных территориях, а впереди у неё ещё одна важная дата — 22 октября, когда состоится релиз картины в США и Китае.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
8 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
19 сентября, 2021 23:34

Ну установила и установила… Падумаешь :)) Предыдущая экранизация вон тоже считается чуть ли не шедевром. Я её тогда ещё дальше 30 минут посмотреть и не смог, а сейчас так и до 30-и минут даже не дотянул. Хрня. Так что никаких ожиданий от новой версии не имею :)) Сегодня моя младшАя сходила на этот фантастический угар. Сказала – ничего так. Значит, скорее всего и эта версия хрня. 
Однако не будем пессимистами и посмотрит сами. А там узнаем чего да как. Возможно даже досижу до конца, всё-таки маэстро Вильнёв ранее снимал не плохую фантастику… 

Роман
Роман
20 сентября, 2021 07:22
Ответить на  Безмухий

Не нравится,не смотри,а лучше посмотри замечательный сериал Рабыня Изаура,это для таких как ты…

Безмухий
20 сентября, 2021 10:31
Ответить на  Роман

Вау 😊😊😊 Я вижу наших всё больше здесь, знатоков-то 😝😝😝 Поди ещё чего вспомнишь, да посоветуешь ? А то я без подобных советов извёлся весь, смотреть-то не знаю чего 😪😪😪 Мил человек, не оставь в беде-то 😓😓😓

Nik
Nik
20 сентября, 2021 22:10

восхищаться данным шедевром могут только те кто ничего не видел до этого. в кинопоиске хорошо написали о Вильнёве — «Ему интересней работать с чистой формой: цветом, звуком, монтажом — чем пытаться рассказать историю». так вот, история размазана как каша по тарелке… игровое кино это не его. красиво, но не интересно. сюжет известен давным давно, кто то читал, кто то смотрел потуги Линча, и ожидалось, что фантазию Герберта покажут в крутом современном исполнении… но увы.

Lakai
Lakai
21 сентября, 2021 07:56

да ладно вам) у вильнева все фильмы такие и многие прекрасно себе представляют, что это за кино и на чем там фокусирует внимание автор. Взять тот же Бегущий по лезвию 2049 – эпично красиво, но ничего не понятно))

Все его фильмы – для похода в кино! просто еще один приятный повод сходить развеяться от экрана монитора, выпить пивка, а то и не пивка, а то и не выпить ахаххаххх))

ttlarsen
21 сентября, 2021 20:02

ходили вчера с женой и родственниками…ну что можно сказать. Вильнев умеет делать фантастику в которой дегко можно угадать подчерк режиссера. Кино получилось именно таким как я бы хотел видеть эту экранизацию. Таким как я ее представлял по книгам. Для меня это на сегодняшний момент лучший фантастический эпик этого года. 

Falcone7
22 сентября, 2021 17:10

Только, что с кина. Как тут выше было написано – – ничего так. Но если не будет продолжения , убиваться не буду.

indigogo
22 сентября, 2021 17:47

В кинотеатре смотреть не буду. Есть подозрение что для моего изысканного вкуса и буйной фантазии, кинцо мягко говоря слабовато… Но, всегда есть место приятным сюрпризам, так что надеюсь, хотя бы будет лучшем чем ожидаю:)