Джеймс Франко сыграет Фиделя Кастро

Джеймс Франко сыграет Фиделя Кастро

Deadline сообщает, что Джеймс Франко («Горе-творец»), заклейменный за обвинения в сексуальных домогательствах еще в 2018 году, приглашен в независимый фильм «Алина с Кубы» (Alina of Cuba). Причем актер сыграет не кого-нибудь, а самого кубинского революционера Фиделя Кастро. В адрес такого кастинга уже посыпалась критика.

Актер Джон Легуизамо («Королевский гамбит», «Мандалорец») высказался в соцсетях:

Как это может до сих пор продолжаться? Голливуд не только игнорирует нас, но еще и крадет нашу историю? Больше никакого присвоения Голливуду и стримерам! Бойкот! У меня нет проблем с Франко, но он не латиноамериканец!

«Алина с Кубы» будет снята режиссером ​​Мигелем Бардемом по сценарию, написанному Хосе Риверой и Нило Крузом. Это история Алины Фернандес (которую играет Ана Вильяфанье), внебрачной дочери Кастро, которая узнала о том, кто ее отец, только в 10 лет. Она неоднократно выступала с критикой режима Кастро и уехала с Кубы в Испанию в 1993 году. Настоящая Алина Фернандес выступит консультантом фильма на съемочной площадке.

Deadline опубликовал цитату ведущего креативного продюсера Джона Мартинеса О’Фелана, который объяснил кастинг Франко тем, что он очень похож на диктатора. По его словам, они «прочесали все ряды актеров с латинскими корнями в Голливуде, чтобы найти кого-то с похожей структурой лица». Кроме того, важным условием стало одобрение актера Алиной Фернандес.

Съемки «Алины с Кубы» начнутся 15 августа 2022 года в Картахене и Боготе, Колумбия.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
8 августа, 2022 23:54

Похож)