Джемма Артертон пожалела о том, что сыграла девушку Бонда

Джемма Артертон пожалела о том, что сыграла девушку Бонда

В недавнем интервью изданию Sun актриса Джемма Артертон («Принц Персии: Пески времени», «Охотники на ведьм») рассказала, что на участие в фильме «007: Квант милосердия» согласилась только ради денег, и теперь сожалеет об этом.

По сюжету ленты 2008 года агент британской секретной службы МИ-6 Строберри Филдс в исполнении Артертон пытается помешать Джеймсу Бонду (Дэниел Крейг) выполнить его миссию. Однако девушка теряет бдительность под воздействием обаяния агента 007.  В конечном итоге она становится целью врагов Бонда и умирает, задохнувшись в сырой нефти.

Артертон пояснила:

В начале своей карьеры я была бедна, как церковная мышь, и была счастлива просто получить возможность работать и зарабатывать на жизнь.

Актриса призналась, что на волне движения #MeToo продолжает слышать критику в адрес своей героини, да и сама поняла, сколько сексизма изначально заложено в этой роли:

Когда я стала старше, я поняла, что с девушками Бонда дела обстояли совсем плохо. Строберри нужно было просто сказать «нет» и надеть туфли на плоской подошве.

В ушедшем году Джемму можно было увидеть в мини-сериале «Черный нарцисс» – ремейке фильма 1947 года. В 2021-ом нас ждет продолжение шпионского боевика «King’s Man: Начало» с участием актрисы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar