Джонни Депп предстал в образе короля Людовика XV

Джонни Депп предстал в образе короля Людовика XV

Французская студия Why Not Productions представила первый кадр из фильма «Жанна Дюбарри», в котором роль короля Людовика XV, играет Джонни Депп. Компания также подтвердила, что съемки начались 26 июля 2022 года и продлятся 11 недель, в том числе в Версале и других замках парижского региона, а также в студии.

Постановка знаменует собой первую за три года роль Деппа в полнометражном фильме и первый крупный кинопроект после его победы в бурном судебном процессе по обвинению в клевете против бывшей жены Эмбер Херд.

Амбициозная историческая драма вдохновлена жизнью Жанны Дюбарри, последней любовницы Людовика XV при Версальском дворе после мадам де Помпадур.

Рожденная в бедности молодая женщина из рабочего класса, жаждущая удовольствий, использует свой интеллект и обаяние, чтобы подниматься по ступенькам социальной лестницы одна за другой. Считается, что именно для этой женщины по заказу монарха было изготовлено поистине бесценное бриллиантовое ожерелье, которое стало в дальнейшем причиной скандального судебного процесса, потрясшего основы французской монархии. Режиссер картины Майвенн сыграет главную роль

Дата релиза пока не называлась. В ленте также снимаются Пьер Ришар, Ноэми Львовски, Мельвиль Пупо и др.

Для Деппа проект является первым крупным фильмом за несколько лет. Трехкратный номинант на премию «Оскар» не снимался в полнометражном кино со времен «Великого», вышедшего в начале 2019 года и с тех пор называет себя «жертвой культуры отмены».

Источник: Deadline, KinoNews.ru, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии