Джонни Депп сыграет короля Франции

Джонни Депп сыграет короля Франции

После многочисленных скандалов, в том числе связанных с бывшей женой Эмбер Херд, Джонни Депп лишился ролей в третьей части «Фантастических тварей» и франшизе «Пираты Карибского моря». Однако карьера актера не окончена – как сообщает веб-сайт Satellifax, Депп сыграет французского короля Людовика XV в грядущем пока безымянном фильме режиссера и актрисы Майвенн («Мой король», «Полисс»).

Майвенн займет режиссерское кресло проекта и сыграет в нем роль Жанны ДюБарри, любовницы короля. Людовик XV по прозвищу «Возлюбленный» стал монархом в возрасте пяти лет после смерти своего прадеда, Людовика XIV, Короля-Солнца. Его правление длилось почти 59 лет, и знаменовалось расцветом французской культуры эпохи рококо, однако привело к упадку экономики и росту недовольства в стране.

Одной из его любовниц была знаменитая маркиза де Помпадур. После ее смерти фавориткой монарха стала ДюБарри, она оказывала немалое влияние на короля и его политику вплоть до его кончины. Она не очень нравилась двору, в том числе следующей королеве, Марии-Антуанетте. Ее и Жанну, однако, ждала одна судьба — обе были казнены на гильотине во время Французской революции.

Предполагается, что фильм будет сниматься на французском языке, и очевидно, что исполнитель главной роли тоже должен будет говорить по-французски. Производство начнется этим летом и продлится три месяца, по большей части съемки пройдут в Версальском дворце. Дата выхода пока не озвучена.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии