Джордан Пил (“Прочь”) рассказал о новом фильме ужасов

Джордан Пил ("Прочь") рассказал о новом фильме ужасов

Джордан Пил (дебютант жанра ужасов, полюбившийся всем за картину “Прочь”) написал и поставил проект, который еще на старте назвал “новым видом кино про монстров”. Сейчас у нас уже есть первый трейлер и выдержки из интервью режиссера.

Сюжет фильма “Мы” (“Us”) разворачивается на калифорнийском побережье. Главная героиня Аделаида (Люпита Нионго) вместе с мужем (Уинстон Дьюк) и детьми приезжает на летний отдых в домик у пляжа. Одержимая давней травмой прошлого, Аделаида чувствует, что приближается беда. И эти предчувствия сбываются, когда у ее дома появляются зловещие двойники. Джордан Пил назвал этих жутких монстров Привязанными (The Tethered).

Джордан Пил ("Прочь") рассказал о новом фильме ужасов

“Мы – худший враг для самих себя. Эта идея послужила толчком для создания монстров, Привязанных. Я хотел положить начало новой мифологии, которая исследует двойственность нашей природы. Полагаю, для актеров попытка найти общее между героями и их двойниками стала особым вызовом.”

Джордан Пил ("Прочь") рассказал о новом фильме ужасов

В трейлере мы видим множество жутких образов, включая золотые ножницы и кроликов. Пил прокомментировал их так:

“Я спрашивал себя, подходит ли данный предмет или образ к выбранному жанру. Говорит ли он о том, что мы снимаем хоррор. На мой взгляд, и кролики, и ножницы – достаточно пугающи, и я попытался это передать.”

По словам режиссера в картине “Мы” сюжет меняет направление: всё начинается со страха вторжения, ожидания, что зло придет извне, но в итоге оказывается, что у нападающих – лица главных героев.

Джордан Пил ("Прочь") рассказал о новом фильме ужасов

“Я использовал мотивы захвата семьи, но не хотел делать историю в ограниченном пространстве. Мне хотелось, чтобы она вышла за рамки дома и охватывала не только ночь, но и день.”

Джордан Пил предпочитает работать с афроамериканцами, и один из мотивов новой истории – триллер, который разворачивается с чернокожими героями.

“Этот фильм не о расе, но мне было важно показать именно такую семью. Мне кажется, подобных сюжетов в кинематографе еще не было”.

Джордан Пил ("Прочь") рассказал о новом фильме ужасов

Триллер “Мы” выйдет в российском прокате 28 марта 2019.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar