Джордж Р. Р. Мартин не читал сценарий последнего сезона «Игры престолов»

Джордж Р. Р. Мартин не читал сценарий последнего сезона «Игры престолов»

Спустя почти десятилетие сериал «Игра престолов» HBO приближается к драматическому завершению. Однако история  Джорджа Р. Р. Мартина еще не заканчивается. Автору «Песни льда и пламени» предстоит закончить еще две книги из его продолжительной фэнтезийной саги, и читатели, ожидающие следующего романа, будут рады услышать, что он так занят работой над «Ветрами зимы», что у него нет даже времени прочитать сценарий финального сезона адаптации HBO. В разговоре с Entertainment Weekly Мартин рассказал:

Я не читал сценарий последнего сезона и не смог посетить съемочную площадку, потому что я работал над «Ветрами». Некоторые моменты мне известны. Однако есть много сюжетных линий для второстепенных персонажей, которые они придумали сами. И, конечно, сериал разошелся с книгой несколько лет назад. Поэтому могут быть серьезные отличия.

Автор также объяснил, что у него «смешанные чувства» по отношению к окончанию «Игры престолов»:

Это была невероятное путешествие. И почти все в нем было великолепным. Очевидно, я хотел закончить эти книги раньше, чтобы шоу не опередило меня. Я никогда не ожидал такого.

Это финал для многих людей. Но это не конец для меня. Лучше бы мне жить долго, потому что у меня еще много работы.

Последняя книга Мартина в этой саге, «Танец с драконами», была выпущена в 2011 году – в том же году адаптация HBO дебютировала в первом сезоне. Написание последующего романа оказалось гораздо более сложной задачей, чем мог себе представить автор. Он отказался от эпизодической роли в последнем сезоне из-за работы над книгами.

Читателем также не стоит опасаться увидеть в сериале «спойлеры» для книги. Вот что рассказал один из создателей сериала Дэвид Бениофф в интервью Entertainment Weekly:

Раньше мы беспокоились о том, что книги будут служить спойлерами для зрителей – и, к счастью, это было в основном не так. Теперь, когда шоу опережает книги, кажется, оно может испортить удовольствие читателям. Поэтому мы договорились с Джорджем, что не будем рассказывать, в чем заключаются различия, чтобы, когда книги выйдут, вы смогли почувствовать их свежими.

«Игра престолов» возвращается 14 апреля 2019 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar