«Гамбита» заморозили по вине «Фантастической четверки»

«Гамбита» заморозили по вине «Фантастической четверки»

Режиссер Руперт Уайат, собиравшийся снять сольник «Гамбита», рассказал, почему ему пришлось оставить эту затею. Основной причиной стал провал в прокате ребута «Фантастической четверки» Джоша Транка. После этого Fox решили более осторожно подходить к новым проектам и попытались сократить возможные потери.

«Я был близок с Ченнингом Татумом и его партнером-продюсером Ридом Каролином, и мы с ними и Джошем Зетумером работали над сценарием. Мы подобрались очень близко, до начала съемок оставалось, по-моему, 10 недель. Все уперлось в бюджет. Его не хватало. Вы прекрасно знаете о законах бизнеса. Студия Fox выпустила „Фантастическую четверку“ за месяц до этого, и для нее все плохо прошло, так что наш бюджет значительно урезали. В конце концов, все выглядело так: „Ну, тогда мы должны переписать сценарий, чтобы подогнать его под наш бюджет“. Но мы были слишком близки к запуску, чтобы Fox согласилась. В итоге, к несчастью, все просто не срослось. Я только знаю, что у Ченнинга есть очень-очень чудесная идея по поводу того, каким фильм может и должен быть. Они с Ридом продолжают над ними работать, и я надеюсь, что в новую эпоху Disney у них получится все сделать».

Ченнинг Татум значится в главной роли и сейчас. Но после ухода Гора Вербински с поста режиссера в январе 2018, нового постановщика так и не нашли. Дата релиза была сдвинута и дальнейшее будущее проекта пока туманно.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar