Харви Вайнштейна высмеяли во «Властелине колец»

Харви Вайнштейна высмеяли во "Властелине колец"

Трилогия «Властелин колец» пришла к эпическому завершению в 2003 году, но некоторые детали создания фильмов всплывают по сей день. Актер Элайджа Вуд недавно поделился воспоминанием о том, что внешний вид одного из орков был навеян реальным злодеем, который в свое время чуть не зарубил проект на корню.

Вуд в интервью для подкаста Armchair Expert поведал, что недавно все четверо хоббитов — он, Доминик Монаган, Билли Бойд и Шон Эстин — собрались вместе и припомнили один интересный факт:

Забавный у нас состоялся разговор в подкасте Дома [Монагана] и Билла [Бойда] «The Friendship Onion». Они говорили с Шоном Эстином про его первое воспоминание о поездке в Новую Зеландию. Он увидел маски орков. И одна из этих масок — и я это отчетливо помню — была очень похожа на Харви Вайнштейна, вроде как «пошел ты!».

Думаю, сейчас можно об этом говорить, потому что он сидит в тюрьме. Пошел он!

Вайнштейн, который был осужден за несколько эпизодов сексуального домогательства, действительно попортил много нервов режиссеру Питеру Джексону с проектом его мечты. Продюсер и его компания  Miramax тогда владела правами на экранизацию романов автора Дж. Р. Р. Толкина. Вайнштейн и Джексон не смогли договориться о совместном производстве фильмов, и когда режиссеру, наконец, разрешили найти другую студию, были выставлены абсурдно сжатые сроки в надежде, что тот не успеет. Правда, трилогия все же нашла пристанище в New Line Cinema. По всей видимости, режиссер все же затаил обиду на продюсера.

Какой именно персонаж был срисован с Вайнштейна, не уточняется. В Сети возникли предположения, что, скорее всего, это орк Готмог, руководивший осадой Минас Тирита — столицы Гондора.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии