“Инвертировать энтропию”…

“Инвертировать энтропию”...

Самый сложный фильм Нолана для понимания зрителя, самый запутанный. Не верьте тем кто скажет: “Я понял все сразу”, это не так, это в принципе невозможно, и дело тут не в iq каждого из нас. Лента изначально строится на предположениях и теориях, если кто-то после просмотра желает почитать-инфы в сети много, где-то есть рациональное зерно, где-то откровенный бред. Скоро мы сделаем отдельную статью и постараемся там ответить на основные вопросы “Довода”, возможно после этого и у вас прояснится ситуация с пониманием.

Сюжет… его почти нельзя пересказать =) так бывает.

Если в двух словах, то это будет так:

“Безымянный агент ЦРУ (в дальнейшем — Протагонист, герой Джона Дэвида Вашингтона) под прикрытием участвует в спецоперации в здании Киевской национальной оперы. Цель миссии — во время атаки террористов получить от связного некий загадочный объект. Главный герой успевает спрятать его от славянских злодеев, но те берут его в плен и долго пытают. Протагонист принимает капсулу с цианидом, но вскоре возвращается к жизни, чтобы вступить в загадочную организацию Tenet (в русской версии — «Довод»), члены которой пытаются предотвратить Третью мировую (или чего похуже).

Босс посылает главного героя к французской ученой, и та объясняет ему, что такое инверсия — загадочная технология из будущего, которая позволяет людям или объектам двигаться обратно во времени.”

Смотрится очень круто, я ничего подобного ранее не видел, но такие картины как эта пересматриваются, и лично я это буду делать не один раз видимо, анализируются по эпизодам, и только тогда, возможно, пазлы головоломки сложатся, и то не факт, и не у всех)  Понимаю, это сложно, и честно, я в этом фильме не все понял, но это не значит что это невозможно.

Паттинсон здесь очень хорош, сынуля Дензела (Джон Дэвид Вашингтон) смотрится безусловно, у него большое будещее, и очень понравилась Элизабет Дебики, в который раз уже))

Ждем выхода на носителях, но пока фильм еще идет в кино-лучше идти туда.

p.s. и не запаривайтесь, картина вовсе не про “плохих русских”, злодеем всегда кто-то должен быть, это кино =)

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии