Из фильма про Элтона Джона в России вырезали 8 минут

Из фильма про Элтона Джона в России вырезали 8 минут

В российском прокате из биографического фильма «Рокетмен», который был с большим успехом показан на кинофестивале в Каннах, перед прокатом в России были вырезаны почти 8 минут: в основном они содержали сцены однополого секса и сцены употребления наркотиков. Помимо этого, из титров также убрали фрагмент, в котором показали фото Элтона Джона с супругом. Это связали с возрастным ограничением, которое пришлось бы накладывать.

Сам Элтон Джон заявил, что «его жизнь не соответствует рейтингу PG-13» и был против того, чтобы в биографической картине о нем замалчивались темы его гомосексуальности и употребления им наркотиков.

Минкульт заверяет, что в ведомстве не давали рекомендаций по внесению изменений в российскую версию фильма, и решение целиком лежит на компании-прокатчике. В России за прокат «Рокетмена» отвечает компания «Централ Партнершип», который позднее сообщил: «Нами были внесены изменения в фильм для соответствия картины законодательству Российской Федерации».

Решение российских прокатчиков было раскритиковано британский музыкантом. «Мы полностью не согласны с решением подвергнуть цензуре версию «Рокетмена» для российского рынка. Нас заранее не предупреждали об этом», — пишет Элтон Джон на своей странице в Фейсбуке.

Позже стало известно, что сеть московских кинотеатров «Пионер» планирует показать оригинальную версию (с субтитрами) фильма «Рокетмен», об этом сообщила гендиректор киносети Мэри Назари. По ее словам, соответствующее предложение уже направлено локальному прокатчику «Централ Партнершип».

В российский прокат картина выйдет 6 июня.

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar