Изменения в правилах АНОНСОВ НОВИНОК

Изменения в правилах АНОНСОВ НОВИНОК

Друзья!

Последние несколько лет мы старались максимально оперативно анонсировать практически все новинки кино у нас на сайте, и каждый из вас был в курсе всего того выходило на торрентах. До сегодняшнего дня ПРАВИЛА ресурса гласили:

мы анонсируем только контент имеющий рейтинг КиноПоиска не меньше 5,5  (!!!) на момент выхода релиза

Увы, картин подобного плана вышло много за последние пару лет, и эти малокачественные произведения заняли почти 70 % наших новостей, а это многим не понравилось. К тому же что-то выходит и рейтинг не имеет, он появляется позже, и часто эти цифры предельно низкие, в итоге у нас стали появляться анонсы с оценками в перспективе 3,4,5 из 10.

Со временем статистика показала что это ненужная информация, что в принципе логично, нормальный фильм не может иметь рейтинг около 5.

Поэтому сегодняшнего дня принято следующее решение:

С 23.07.2022

  1. Мы анонсируем только контент имеющий рейтинг КиноПоиска не меньше 6,0 на момент выхода релиза. !!! Исключения составляют ожидаемые НОВИНКИ или картины с очень известными / узнаваемыми актерами !!!
  2.  Фильмы не имеющие рейтинга КиноПоиска не анонсируются

Контента будет меньше, многие ленты отсеятся, но если выбирать между количеством и качеством (а мы выбираем второе), по другому никак.

КАЧЕСТВО КОНТЕНТА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

Scarabey

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
19 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Falcone7
23 июля, 2022 15:55

или картины с очень известными / узнаваемыми актерами.

Николас Коппола или Брюс Уиллис в данную категорию входят?

Безмухий
24 июля, 2022 08:07
Ответить на  Falcone7

Если Кинопоиск намалюет у себя 6.0, то канеш будут ☝️☝️☝️

Falcone7
24 июля, 2022 21:25
Ответить на  Безмухий

Имелось в виду исключения из правила 6,0.

Andrey Vladimirovich
24 июля, 2022 02:25
Ответить на  Falcone7

Очень хороший вопрос.

Buruchar
24 июля, 2022 09:05

И ещё График выхода фильмов в iTunes нужно удалить.
Потому что какая то не нужная фигня получается
из-за того что этот раздел не обновляет никто.

Классо
24 июля, 2022 20:27

Правильная тема!

milok_bond
28 июля, 2022 08:48

Это идея обесценивает ваш труд, друзья. Если вы сделаете такой срез на основании оценок Кинопоиска, то потеряете основную изюминку проекта, которая в том, что он делается людьми, разбирающимися в кино. Нет ничего сложного в том, чтобы зайти на Кинопоиск, отфильтровать по дате цифрового релиза, отфильтровать по оценке выше 6 и получить тот список, который будет у вас. Как мне кажется, вам нужно ориентироваться на собственный взгляд, с учетом оценок кинопоиска и imdb в том числе, но и на основании трейлера, новостей создании фильма, актерах, режиссере, сценаристе, первых отзывов критиков с предпросмотров и причинах этих отзывов и т.д. В общем если ты «в теме», следишь за новостями, то можно определить качество фильма по сопутствующим вещам, а вы — «в теме». Именно этого хочется от Scarfilma, а не срез по оценкам стороннего сайта. Да, было много шлака, но дело же не в вашем подходе, а в качестве выходящих фильмов, хотя иногда прям очевидно было, что шлак. Понимаю нужно что-то размещать, а кина достойного нет, тогда сделайте пометки «Фильм категории «Б», категории «С» и сделайте анонс, если чувствуете, что кино смотрибильно. Посетитель увидит пометку и будет готов, недовольства будет меньше, если оно было. У вас были анонсы смотрибильных фильмов с оценками ниже 6, так… Подробнее »

milok_bond
28 июля, 2022 09:10
Ответить на  milok_bond

К тому же, можно заметить, что оценки на КП зависят даже от жанра/страны производства, пиара и т.д. (я уже не говорю про накрутки).
Например, ужасы имеют оценки на 1 балл ниже качества самого кино, семейное кино и азиатское кино — на 1 балл выше и т.д. Распиаренный фильм со звездами первой величины — на 1 балл выше своего реального качества.
Если, скажем, мультик от крупной студии на КП имеет оценку 6 — то это, с большой долей вероятности, будет лютый шлак.

Как мне кажется, это объясняется в т.ч. тем, что азиатское кино смотрят любители азиатского кино, оно им заходит, они его и оценивают. Ужасы пытаются смотреть почти все, но любят этот жанр немногие. А фильму, который все хвалят, чисто психологически тяжело поставить низкую оценку. 
Это мое субъективное мнение. В этом-то и дело, что у всех мнение свое субъективное. И мне, как посетителю сайта, хочется знать мнение админов, ну и завсегдатаев.

Классо
29 июля, 2022 06:20
Ответить на  milok_bond

👍👍👍👍👍💪 Коллега, полностью поддержу оба ваших высказывания по теме обсуждения! Первоначально, изменения в правилах анонсов блога не вызывали сомнения (ведь действительно, порой месяцами не появляются релизы, достойные просмотра и тем более положительного комментария☹☹😒). Очень точно подметили специфику образования бальной системы КП (для себя уже давно её учитывал) и особенности вкусовых предпочтений зрителей. 
В том, что в мире кино сложилась ситуация, когда дерьмопоток и серость стали значительно преобладать над качественными фильмами нет вины Scarблога. Поэтому поддержу высказывания о «изюминости» проекта))).
Кстати, Scar, в качестве эксперимента предложу введение персонального рейтинга для посетителей блога))) (понимаю, что геморойно лепить к релизу какую-то дополнительную учётную систему, но чем чёрт не шутит))).

Yurok Forever
29 июля, 2022 20:48

Кинопоиск зачастую несправедливо занижает рейтинг. Я не могу сейчас по названиям конкретно перечислять те фильмы, которым он несправедливо занизил рейтинг, но они точно были, и один из последних точно помню «Заклятье: Спуск к дьяволу | The Cellar» (2021)  https://www.kinopoisk.ru/film/4440662/ которому кинопоиск дал рейтинг 5.2. Мне этот фильм очень понравился, весь фильм держал в напряжении, с интересным сюжетом, с бесконечной лестницей в подвал, которая появляется там как правило глубокой ночью, и оттуда издаются страшные звуки. Чувство переживания за главных героев присутствует. Я уже давно кинопоиску не верю и вам не советую. Оцените сами хотя бы этот фильм и скажите, какую оценку дали ему, именно вы.

Yurok Forever
30 июля, 2022 21:51
Ответить на  Scarabey

Я тоже раньше не смотрел, а потом как-то решил посмотреть и удивился. Я понимаю что у вас просто нет времени всё оценивать, но данный фильм рекомендую посмотреть, как будет время посмотреть какой-нибудь ужастик, после просмотра которого возможно и у вас мнение о кинопоиске тоже изменится ;)

Безмухий
30 июля, 2022 21:04
Ответить на  Scarabey

А по моему он был в ленте…. И совсем недавно

SerYozhik
8 августа, 2022 22:08

Скарабей, немного оффтоп, по относится к рейтингам КП. Я писал Вам в обратную связь насчет плашки с рейтингом КП в списке фильмов и даже код привел какой нужно добавить в генератор страницы списка, но так и не получил от Вас обратной связи (типа «подумаем» или «отстань») :)