Энн Хэтэуэй сыграет в фильме Роберта Земекиса.

Энн Хэтэуэй сыграет в фильме Роберта Земекиса.

Популярная голливудская актриса Энн Хэтэуэй сыграет одну из главных ролей в экранизации произведения Роальда Даля “Ведьмы”, которую собирается снимать режиссер Роберт Земекис.  Актрисе предстоит исполнить роль главной злодейки ‒ Великой Верховной Ведьмы.

Опубликованный в 1973 году роман рассказывает историю восьмилетнего мальчика, которого злые ведьмы, претворяющиеся добропорядочными старушками, превратили в мышь. С помощью своей норвежской бабушки, которая является экспертом по ведьмам, главный герой вступает в противостояние со своими обидчицами, чтобы не позволить им реализовать давний план вендетты против детей всего мира.

Изначально постановщиком фильма должен был стать Гильермо Дель Торо. Однако в итоге он принял решение отказаться режиссерского кресла, предпочтя ему продюсерские функции. Отметим, что это уже не первая попытка экранизации “Ведьм”. В 1990 году был выпущен фильм “Ведьмы”, созданный Николасом Роугом. В его версии финал отличался от первоисточника: оставшаяся в живых ведьма возвращает герою человеческий облик, тогда как в романе главный герой так и остался мышью. Считалось, что сам автор произведения был недоволен такой трактовкой придуманной им истории.

Съёмки «Ведьм» стартуют в апреле, дату премьеры студия Warner Bros. Pictures ещё не объявила.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar