Юные звезды. Что с ними стало?

Юные звезды. Что с ними стало?

Легко ли приходилось актерам, ставшим бешено популярными в юном возрасте. Многие дети-актеры не смогли справиться со славой и в более зрелом возрасте стали никому не нужны. По каким причинам блиставшие в начале карьеры артисты не смогли развить успех и скатились на дно шоу-бизнеса? Рассмотрим несколько персонажей, чьи яркие примеры отражают основные проблемы, которые сваливаются на юных звезд вместе с популярностью.

Эдвард Фёрлонг

Юные звезды. Что с ними стало?

С детства Эдварду досталась нелегкая судьба. Отца, выходца из России, он никогда не видел. Мать тоже не очень хорошо справилась с воспитанием сына и до 16 лет его опекунами были тетя Нэнси и дядя Шон.

В 13 лет парень вытащил счастливый билет, пройдя кастинг на роль Джона Конора в «Терминаторе 2». После этого фильма Эдварда узнали и полюбили миллионы. Он получил множество номинаций как «главное открытие года». Роли посыпались на подростка как из рога изобилия. Его партнерами по сцене были монстры киноиндустрии: Джефф Бриджес, Мерил Стрип, Лиам Нисон, Уиллем Дефо, Микки Рурк и другие. Пусть большинство фильмов не стали бестселлерами, но получили хорошую прессу и множество положительных отзывов. Спустя 7 лет Фёрлонг снова «выстреливает» ролью в хитовом проекте с тезкой Нортоном«Американская история Икс». Через год выходит «Детройт – город рока» и «Зверофабрика», последние серьезные картины с Эдвардом в главных ролях.

А потом начались проблемы с алкоголем, наркотиками, неадекватным поведением. Аресты и задержания стали нередким явлением в жизни актера. В связи со всеми этими «пороками» большинство киноделов и на пушечный выстрел не хотели к нему подходить. Так прошла мимо роль Джона Конора в третьей части Терминатора. Сниматься в кино Фёрлонг не бросил и стал участвовать в низкобюджетных картинах и сериалах, в которых продолжает сниматься до сих пор. Является активистом общества защиты животным и ярым противником использования натурального меха.

Юные звезды. Что с ними стало?


Маколей Калкин

Юные звезды. Что с ними стало?

Маколей вырос в Нью-Йорке в большой семье, с множеством братьев и сестер. Мама работала телефонисткой, а папа, бывший бродвейский актер, подрабатывал в церкви. Поэтому семья жила не очень богато. Мальчик с юных лет отличался актерскими талантами: любил разыгрывать сценки, кривляться, пародировать знаменитостей. Именно поэтому мальчика в 4 года отдали в театральную школу, где он сразу же начал показывать хорошие результаты и дебют на сцене не заставил себя ждать. Затем были эпизодические роли в фильмах и сериалах, но в 1989 году мальчику досталась главная роль в «Дядюшке Баке». Фильм не стал очень популярным, но на Маколея обратили внимание режиссеры и продюсеры, одним из которых был Джон Хьюз, искавший кандидата для съемок в «Один дома». После премьеры фильма Калкин проснулся звездой. Кино до сих пор считается мега хитом. За эту роль Маколей был номинирован на «золотой глобус». Деньги полились рекой. Это и стало главной проблемой  для карьеры юного актера.

Отец лично стал заниматься контрактами несовершеннолетнего отпрыска. Сначала было несколько удачных проектов, таких как вторая часть », «Один дома», «Моя девочка«Добрый сынок», но потом алчность отца медленно, но верно стала убивать карьеру Калкина. Агент просил неподъемные гонорары, хотел поставить актерство в семье на поток и требовал участия остальных детей в фильмах с Маколеем. Конечно продюсеры все больше стали сторониться этой династии и роли стали доставаться все реже. В возрасте 13 лет Маколей снялся в «Богатеньком Ричи», но он очень неубедительно смотрелся в роли избалованного маленького мальчика. По сути это была последняя высокооплачиваемая роль актера. Родители мальчика начали делить многомилионное состояние сына и никак не могли договориться, как им распоряжаться в дальнейшем. Позднее мама подала на развод, обвинив мужа в том, что он разрушил карьеру Калкина.

Позднее Маколей начал общаться с другом для всех малолетних мальчиков Майклом Джексоном. Снялся в двух клипах «поп короля» и даже стал крестным отцом его детей, но какой-то пользы для кинокарьеры это не принесло. Маколей даже пытался стать музыкантом. Создал группу и начал давать концерты, которые получили только негативные отклики. Дальше были театральные постановки и роли в небольших фильмах, тепло встреченные критиками, но конечно не дотягивающие до популярности первых фильмов.

Сейчас Маколей изредка появляется на телешоу, дает интервью и ведет скромный образ жизни, не устраивая каких-то дебошей, откровенных признаний и прочих попыток присущих актерам-неудачникам в попытках хоть где-то засветиться.

Юные звезды. Что с ними стало?


Линдси Лохан

Юные звезды. Что с ними стало?

Карьера маленькой, рыжеволосой девочки началась в 3 года в мире рекламы. Она мгновенно стала популярной и снялась более чем в сотне роликов. Начало карьеры в кино было только вопросом времени. Сначала было несколько мелких ролей, а потом состоялся полноценный дебют в «Ловушке для родителей», сразу сделавший девочку известной. Амплуа актрисы легких комедийных фильмов давалось Линдси легко и непринужденно. «Дрянные девчонки», «Чумовая пятница» только укрепляли популярность Лохан среди публики. Попутно актриса решила попробовать себя в музыке и записала два альбома.

Ближе к 20 годам Линдси решила сменить творческое амплуа и начала снимать в более серьезных, пусть и менее дорогих, проектах. Ей удалось сыграть на одной площадке с Мэрил Стрип, Шэрон Стоун. Последние даже очень лестно отзывались о таланте девушки. Но творческие поиски в итоге довели до увлечения алкоголем и наркотиками. Начиная с 2007 года у Линдси начались проблемы с законом. Ее арестовывали за употребление наркотиков, она стала виновницей нескольких ДТП, будучи пьяной. Тюремные сроки, пусть и небольшие, стали для Лохан привычным делом. Она трижды отправлялась в реабилитационные центры, для борьбы с зависимостями.

Девушке пришлось несладко, но она все же смогла справиться со своими демонами. Пришлось отказаться от карьеры в кино, записи третьего альбома, избежав связанных с этим стрессов, способных вновь привести к проблемам с алкоголем. Дальнейшее появление в кино и сериалах для Лохан стало большой редкостью и она решила найти себя в дизайнерском деле. К сожалению и здесь она не смогла сделать себе громкое имя. Проблемы с алкоголем не заставили себя ждать. Периодически имя Лохан и по сей день всплывало в новостях, связанных с вождением в нетрезвом виде, лечением в реабилитационных центрах и всякого рода скандалах. Но Линдси не сдается, пытается найти себя в новых проектах. В 2019 году было объявлено о намерении закончить третий музыкальный альбом.

Юные звезды. Что с ними стало?


Хэйли Джоэл Осмент

Юные звезды. Что с ними стало?

Мальчик с незаурядной внешностью начал свою карьеру, как и многие, снимаясь в рекламных роликах еще в пятилетнем возрасте. Однажды Роберт Земекис заметил его и позвал сняться в эпизодической роли, зато какой! Хэйли сыграл Фореста Гампа в детском возрасте. После этого постепенно режиссеры стали давать ему все более и более важные роли. Так юный актер дорос до роли в хите «Шестое чувство». Его игра поразила всех и Осмента даже номинировали на «Оскар».

После такого успеха карьера начала развиваться очень быстро. Роли в «Заплати другому», «Искусственный разум» и «Лики смерти» прочили мальчику продолжительную и успешную карьеру. Но годы шли и внешность Хэйли стала меняться. Из симпатичного маленького мальчика, с большими глазами, он стал превращаться в невысокого толстячка, с не самыми привлекательными чертами лица. К сожалению, такой персонаж стал неинтересен акулам шоу-бизнеса, не смотря на все предыдущие заслуги. Привыкший к успеху актер очень сильно переживал неудачи и начал пить. Дальше были аресты за езду в нетрезвом виде, реабилитационные центры… Полный набор никому не нужной голливудской звезды. Но Осмент все же взялся за ум, вернулся в кино. Конечно, в основном он играет второстепенные роли в небольших фильмах и сериалах, но со скандалами Хэйли завязал, что тоже неплохо.

Юные звезды. Что с ними стало?


В этот список можно было добавить еще множество актеров-детей. Дакота Фаннинг, Кристина Ричи чьи истории схожи с Хэйли Осментом, Элайджа Вуд и другие могли попасть в него, но мы решили остановиться именно на этих примерах, как самых ярких и часто встречаемых.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
25 февраля, 2020 09:58

Маколея Калкина невероятно жаль. Раньше читал, что причиной неудачной карьеры стали алкоголь и наркотики, оказывается вон оно как ((.