К съемкам сиквела «Дорогая, я уменьшил детей» присоединился режиссер оригинала

К съемкам сиквела «Дорогая, я уменьшил детей» присоединился режиссер оригинала

Весной этого года в прессе появились слухи, что студия Disney планирует возродить франшизу «Дорогая, я уменьшил детей». Разработкой нового фильма занимался Джош Гад, но имя режиссера проекта стало известно только сейчас. Мышиный дом поступил весьма дальновидно и пригласил постановщика оригинальной комедии 1989 года Джо Джонстона возглавить съемки новой части.

Сообщается, что сюжет сиквела будет вращаться вокруг Ника Залински, сына профессора Уэйна Залински из первой части. Как и отец, Ник стал немного рассеянным ученым, который однажды случайно уменьшает своих родственников. Главную роль в картине планирует исполнить уже упомянутый Джош Гад.

Первый фильм киносерии, снятый Джо Джонстоном, заработал внушительные $222 млн. За ним последовали два сиквела и сериал, но Джонстон в работу над ними вовлечен не был. Он, в свою очередь, продолжил радовать зрителей семейными комедиями: благодаря Джонстону появились «Ракетчик», «Повелитель страниц», «Джуманджи». Последним громким проектом фильммейкера на данный момент является «Первый мститель», а в прошлом году Disney привлекла его для дополнительных съемок «Щелкунчика и четырех королевств».

Изначально студия планировала выпустить сиквел на платформе Disney+, но сценарий настолько воодушевил боссов мейджора, что они сменили стратегию и решили отправить фильм прямиком на большие экраны.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии