Кэри Фукунага назвал лучшие фильмы о Джеймсе Бонде

Кэри Фукунага назвал лучшие фильмы о Джеймсе Бонде

Режиссер фильма “Не время умирать” Кэри Фукунага назвал лучшие, по его мнению, эпизоды “бондианы”. Таковыми оказались “Казино Рояль” 2006 года выпуска, в котором впервые роль агента 007 исполнил Дэниел Крэйг, и картину 1969 года “На секретной службе Ее Величества”, в которой снимался Джордж Лэзенби.

Постановщик также отметил, что знаменитая серия “нуждается в сильных женских персонажах”. Именно поэтому он пригласил Фиби Уоллер-Бридж, которая завоевала признание за создание ярких женских образов в ее популярном шоу “Флибэг”, принять участие в работе над сценарием.

Идея создать “более феминистскую версию” была предложена самим Фукунагой и продюсером Барбарой Брокколи, которая призвала режиссера привлечь к работе женщину-сценариста. Фукунага полагает, что женоненавистничество, встречавшееся в предыдущих фильмах о Бонде, таких как “Голдфингер”, “сегодня не прокатит”, и что как персонажу Бонду придется научиться работать со своими коллегами женского пола.

“Вы не можете за одну ночь превратить Бонда в другого человека. Но вы определенно можете изменить мир вокруг него и то, как он должен реализовываться в этом мире. Это все еще история о шпионе, но придется работать над собой, чтобы сделать женских персонажей более значительными, чем просто очередное приспособление”, – сказал он.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии