Количество подписчиков Disney+ в мире увеличилось до 116 миллионов

Количество подписчиков Disney+ в мире увеличилось до 116 миллионов

Стриминг Disney+ вновь “перевыполнил план” по числу новых абонентов. Об этом свидетельствует представленный руководством материнской компании отчет за третий финансовый квартал 2021 года. В нем указывается, что стриминг привлек 12,4 миллиона новых подписчиков, в результате чего их общее количество достигло 116 миллионов.

Ранее эксперты прогнозировали, что к этому моменту у Disney+ будет 112,8 миллиона подписчиков, и, таким образом, компании удалось не только превзойти эти прогнозы, но и сделать это значительно.

Отмечается, что основной движущей силой бурного роста стал новые сериалы, вроде “Сокол и Зимний Солдат” и “Локи”, а также ряд полнометражных фильмов, вроде экранизации комиксов “Черная Вдова”, которую многие поклонники киновселенной захотели посмотреть дома, чтобы не рисковать во время похода в кинотеатры.

В период пандемии на Disney+, одновременно с прокатом в кинотеатрах, выходили, кроме «Чёрной Вдовы», «Круэлла» и «Круиз по джунглям». Чтобы посмотреть их, зрители должны были заплатить дополнительные $30 помимо уже действующей подписки.

Сервис по-прежнему редко докладывает о сборах фильмов на своей платформе, что стало причиной судебного иска Скарлетт Йоханссон в отношени компании. Актриса хочет добиться процента от сборов «Вдовы» на Disney+ ($60 млн в первый уик-энд), который в её контракте прописан не был.

Disney+ впервые была запущена осенью 2019 года и с тех пор завоевал значительную долю рынка по сравнению с такими конкурентами, как Netflix, HBO Max и Amazon Prime Video.

В 2022 году Disney+ запустится в Восточной Европе, однако России в списке территорий по-прежнему нет.

Источник: Deadline, Variety, Film.ru, kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии