Конец эпохи: закрылась «Теория большого взрыва»

Конец эпохи: закрылась «Теория большого взрыва»

Вечером 16 мая на канале CBS показали сдвоенный финал популярного комедийного сериала «Теории большого взрыва». Он выходил на экраны 12 лет и продолжал пользоваться популярностью — в среднем каждую новую серию смотрели более 18 000 000 человек.

Последняя серия одного из самых популярных ситкомов мира была посвящена дружбе, важным женским персонажам и взрослению без отказа от комиксов.

В 2007 году «Теория Большого взрыва» казалась по-настоящему свежей и новаторской. До неё в массовой культуре было принято высмеивать гиков, однако в этот раз они стали полноценными главными героями — зрители наконец-то смеялись не над ними, а вместе с ними.  Взяв самое банальное клише о неприспособленных к жизни умниках, предпочитающих проводить время в вымышленных мирах, сценаристы умудрились придать этой истории человеческое лицо. Создатель сериала Чак Лорри говорил, что у него была мечта показать публике тусовку людей, близких к физике и математике, чтобы привить уважение и симпатию к точным наукам как можно большему числу зрителей. Не все считают, что ему это удалось, но народная любовь оказалась непобедима.

Несмотря на постоянную критику из-за «деградации» шуток в «Теории большого взрыва», на протяжении всех 12 лет выхода этот сериал считался топовым. Создатели были бы не против продолжить съемки успешного ситкома, но исполнитель роли Шелдона Джим Парсонс решил навсегда попрощаться со своим героем. В прессе писали, что актер настолько устал от персонажа, что даже предложение о значительном повышении гонораров не смогло его переубедить.

Зрителям же оригинального сериала только остаётся посмотреть последнюю серию «Теории большого взрыва» и почитать трогательные прощальные посты актёров в Instagram.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar