Мартин Скорсезе снимет историческую драму для Apple

Мартин Скорсезе снимет историческую драму для Apple

Мартину Скорсезе, видимо, понравилось творчество писателя Дэвида Гранна – недавно завершивший адаптацию «Убийц цветочной луны» режиссер берется за экранизацию еще не вышедшего романа «The Wager: A Tale of Shipwreck, Mutiny, and Murder» («Ставка: История кораблекрушения, мятежа и убийства»). На главную роль вновь приглашен Леонардо ДиКаприо.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Apple Original Films получила права на книгу, которая должна выйти в апреле 2023 года. Как и «Убийцы цветочной луны», «The Wager» расскажет историю реального криминального расследования.

Действие разворачивается в 1740-х годах, когда залатанная лодка с 30 истощенными мужчинами причаливает к побережью Бразилии. Эти люди оказались выжившим экипажем британского корабля, который преследовал испанское судно и разбился об остров в районе Патагонии в Южной Америке. Их рассказы о выживании в морях и стихиях сделали их героями.

Однако через полгода на побережье Чили появилось еще одно судно, еще более потрепанное, с тремя матросами, которые обвинили пассажиров первой лодки в мятеже. Посыпались обвинения и контробвинения, и Британское Адмиралтейство вынуждено было устроить специальное судебное разбирательство, чтобы раскрыть правду о том, что на самом деле произошло на острове. Как оказалось, в этой истории капитану и экипажу пришлось сражаться не только с экстремальными погодными условиями, но и с худшими проявлениями человеческой природы.

ДиКаприо и Скорсезе — одна из легендарных пар в кинематографе, и за последние 25 лет они вместе работали над шестью фильмами, получившими множество наград «Оскар». В этом списке «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых» и «Волк с Уолл-стрит». Что же касается «Убийц цветочной луны», фильм находится на стадии постпродакшена, премьера ожидается в 2023 году.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии