Джон Фавро пытался переделать «Мстителей: Финал»

Джон Фавро пытался переделать «Мстителей: Финал»

Четвертый сбор Мстителей под названием «Финал» должен был завершить серию из 20 фильмов Marvel, известную как «Сага бесконечности». Эпическое завершение получили истории нескольких супергероев, в том числе Тони Старка (Роберт Дауни-мл.) Однако даже за кулисами проекта были недовольные решением убить такого культового персонажа, как Железный Человек.

Режиссер Джон Фавро когда-то помог запустить кинематографическую вселенную Marvel, сняв «Железного человека» 2008 года. Мало того, именно он настоял на том, чтобы главная роль досталась тогда не слишком популярному в Голливуде Дауни-младшему. Поэтому реакцию Фавро на сценарий, придуманный режиссерами Джо и Энтони Руссо и сценаристами Кристофером Маркусом и Стивеном Макфили, легко понять. В интервью для Vanity Fair братья Руссо рассказали:

Энтони: «Отчасти давление исходило от Джона Фавро, который позвонил нам после того, как прочитал сценарий… и сказал нам: «Вы действительно собираетесь убить Железного человека?»

Джо: «Да. И я помню, как расхаживал по углу сцены с телефоном, разговаривал с Фавро, который твердил: «Ты не можешь этого сделать. Это опустошит людей. Вы же не хотите, чтобы они, выйдя из кинотеатра, попали под машину». Но мы все равно это сделали».

Фаза 3 MCU радикально изменила характер Тони Старка по сравнению с тем, каким он был в «Железном человеке 2», когда Фавро в последний раз снимал фильм Marvel. Братья были уверены в своем решении относительно смерти Тони Старка:

Джо: «Мы чувствовали, что заслужили так завершить эту арку, которая, знаете, будет искупительной, эмоциональной, воодушевляющей и обнадеживающей, хотя он и пожертвовал своей жизнью».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии