Netflix и HBO Max поборются за фильм «Годзилла против Конга»

Netflix и HBO Max поборются за фильм «Годзилла против Конга»

Warner Bros. решили повторить эксперимент студии Disney с «Мулан» и выпускают «Чудо-женщину 1984» на стрим-сервисе HBO Max одновременно с театральным релизом в США. Видимо, такая практика заинтересовала Netflix, который предложил Legendary 200 миллионов долларов за размещение на своей платформе фильма «Годзилла против Конга», который должен появиться в кинотеатрах в мае следующего года. Но оказалось, что не все с этим согласны.

Как сообщает издание THR, предложение Netflix блокировало руководство WarnerMedia и сейчас студия ведет переговоры с Legendary о передаче права показа для HBO Max. Warners принадлежит 25% акций фильма, остальные – Legendary, так что победитель в этой битве практически предопределен.

Представители Warner Bros., однако, настаивают: «Мы планируем выпустить «Годзиллу против Конга» в следующем году, как и запланировано». Это означает, что четвертый сиквел о громадных монстрах режиссера Адама Вингарда не обойдет кинотеатры и планируется к показу 20 мая 2021 года.

«Годзилла» (2014) и «Конг: Остров черепа» (2017), первые две главы серии Legendary, были довольно успешны, заработав в прокате 524,9 млн долларов и 566,6 млн долларов соответственно. Третий фильм, «Годзилла 2: Король монстров» (2019), набрал всего $386,6 миллионов. Театральный релиз «Годзиллы против Конга» нацелен прежде всего на Китай, который обеспечил 26% мирового дохода предыдущих лент.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar