Netflix приобрел права на продолжение фильма «Достать ножи»

Netflix приобрел права на продолжение фильма «Достать ножи»

Netflix приобрел право на производство сразу двух продолжений нашумевшего детектива “Достать ножи”. По сведениям издания Deadline, общие инвестиции оцениваются в 450 миллионов долларов, что делает этот контракт одним из крупнейших в истории сервиса. Netflix приобрел права на «Достать ножи» в результате торгов, в которых также участвовали Amazon и Apple.

Создатель первой серии Райан Джонсон и исполнитель главной роли Дэниел Крэйг вернутся в проект. Съемки второй части стартуют летом 2021 года и пройдут преимущественно в Греции.

Источник Variety отметил, что высокая цена сделки, вероятно, включает в себя затраты на продвижение фильма по всему миру. Ожидается также, что гонорар Крэйга за во второй и третий фильмы может вырасти астрономически, превысив весь производственный бюджет. Актер заработал около 20 млн долларов за последние части франшизы о Джеймсе Бонде.

Примечательно, что оригинальная лента появилась на свет почти случайно. Когда Дэнни Бойл отказался от участия в создании новой серии “бондианы”, и продюсеры занялись поиском нового постановщика, у Крэйга образовался разрыв в съемочном графике, чем и поспешил воспользоваться Райан Джонсон, давно вынашивавший идею снять детектив в духе произведений Агаты Кристи.

Стоимость производства “Достать ножи” составила всего 40 миллионов долларов, так как звезды согласились участвовать в столь интересном проекте за весьма скромные гонорары. А кассовые сборы превысили 300 миллионов долларов. Фильм претендовал на ряд престижных наград, в том числе премию Американской Киноакадемии.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Falcone7
2 апреля, 2021 11:43

Всегда нравились детективы в силе Агаты Кристи. Отличный фильм. Не раз смотрел с интересом. Особенно как любитель игры Го.