Netflix выпустит новую фантастику от братьев Руссо

Netflix выпустит новую фантастику от братьев Руссо

Постапокалиптический графический роман «Электрический штат» (The Electric State) Саймона Столенхага давно привлек внимание братьев Руссо, режиссеров «Мстителей: Финал». Однако студия Universal посчитала адаптацию слишком затратной и отказалась от проекта. Не беда — согласно The Hollywood Reporter, Netflix готов выложить кругленькую сумму за новый фантастический эпик, главную роль в котором сыграет звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун.

Согласно источникам THR, переговоры длились полгода, и в результате предполагаемый бюджет фильма составит более 200 миллионов долларов – значительная сумма для стримера, испытывающего постоянные финансовые проблемы. «The Electric State» знаменует собой второе сотрудничество между Netflix и братьями-режиссерами после блокбастера «Серый человек».

Экранизация получит сценарий от Кристофера Маркуса и Стивена Макфили, давних коллег Руссо, которые помогали писать «Серого человека» и их фильмы «Мстители». Вот официальный синопсис книги:

Сбежавшая из дома девочка-подросток и ее единственный друг, желтый робот, путешествуют на запад. Их путь пролегает по странному ландшафту – выжженная земля усеяна останками гигантских боевых дронов и другими артефактами высокотехнологичного прошлого. По мере того, как они приближаются к побережью, признаки угасания ​​цивилизации становятся все более очевидными.

Как сообщает THR, Крис Пратт («Стражи Галактики») ведет переговоры о том, чтобы сыграть в фильме, однако его персонаж пока не называется. Учитывая его тягу к озвучиванию разных героев, вполне вероятно, что он подарит голос маленькому роботу.

Съемки «Электрического штата» начнутся в Атланте, США, в октябре этого года. Дата выхода пока не озвучивается.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
Lakai
1 июля, 2022 09:19

Ждем новую фантастику от братьев Руссо)