Новые детали сериала «Бегущий по лезвию»

Новые детали сериала «Бегущий по лезвию»

В ноябре прошлого года режиссер Ридли Скотт сообщил, что полным ходом ведется разработка сериала, основанного на его знаменитой фантастике «Бегущий по лезвию». Тогда была уже готова концепция и сценарий пилотной серии. Теперь же проект под названием «Бегущий по лезвию 2099» обрел дом в Amazon Studios и благодаря Deadline у нас есть некоторые его подробности.

Скотт выступит исполнительным продюсером, а если сложится, то и постановщиком сериала. Силка Луиза, шоураннер предстоящего шоу Apple TV+ «Сияющие», станет сценаристом и сопродюсером «Бегущего по лезвию 2099».

Действие оригинального фильма 1982 года — адаптации романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» — происходит в антиутопическом Лос-Анджелесе в 2019 году. Могущественная корпорация Tyrell с помощью биоинженерии создает синтетических людей, известных как репликанты, для работы на космических колониях. Когда беглая группа репликантов появляется на Земле, полицейский «блейд-раннер» Рик Декард (Харрисон Форд) неохотно соглашается выследить их. В сиквеле 2017 года «Бегущий по лезвию 2049» под руководством Дени Вильнёва Райан Гослинг снялся в роли репликанта «блейд-раннера», который раскрывает секрет, угрожающий дестабилизировать общество.

Как видно из названия сериала, действие его развернется еще через 50 лет, и «Бегущий по лезвию 2099» станет продолжением обоих фильмов. Сообщается, что проект находится в приоритетной разработке Amazon Studios, и уже наняты два человека, чья работа заключается в том, чтобы следить за соблюдением временной шкалы и целостности франшизы. В настоящее время студия отслеживает сценарии и присматривается к возможным датам производства. Актерский состав сериала пока не раскрывается.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии