Новые кадры и детали создания «Бэтмена» Мэтта Ривза

Новые кадры и детали создания «Бэтмена» Мэтта Ривза

Журнал Empire недавно провел интервью с режиссером нового «Бэтмена» Мэттом Ривзом и исполнителем центральной роли Робертом Паттинсоном. Постановщик поделился, что создавал образ своего Темного рыцаря, вдохновившись рок-звездой Куртом Кобейном. Также мы получили несколько новых кадров фильма и подробный взгляд на Женщину-кошку в исполнении Зои Кравиц.

«Бэтмен» покажет историю происхождения героя, но не с нуля. Действие фильма происходит через два года после того, как Брюс Уэйн впервые примерил костюм Бэтмена, и в борьбе с преступностью у него немало работы. В разговоре с Empire Ривз объяснил, что хотел изобразить молодого Брюса отшельником, прячущимся вдали от мира:

Я пишу [сценарий] под музыку, и когда начал работу над первым актом, я поставил «Something In The Way» от Nirvana… Именно тогда мне пришло в голову, что вместо того, чтобы делать Брюса Уэйна еще одним плейбоем, как это было раньше, я могу представить другую версию – того, кто пережил великую трагедию и стал отшельником. Так что у меня образовалась связь с «Последними днями» Гаса Ван Сента и идеей выдуманной версии Курта Кобейна, находящегося в этаком ветхом поместье.

Вышедшая в 2005 году драма «Последние дни» (Last Days) показала жизнь и смерть рок-музыканта по имени Блейк, в ней можно обнаружить множество отсылок к реальной биографии Курта Кобейна – лидера группы Nirvana. Ривз убедился, что Паттинсон идеально подходит для роли Бэтмена, когда увидел актера в триллере братьев Сэфди «Хорошее время»:

В этом фильме вы могли действительно почувствовать его уязвимость и отчаяние, но и невероятную силу. Я подумал, что это отличное сочетание. В нем есть что-то от Курта Кобейна: он выглядит как рок-звезда, но в нем легко читается затворник.

Паттинсон указал на саморазрушительную одержимость Брюса своим альтер-эго, из-за чего он закрыл глаза на всех и вся, кроме одного человека, который знает его секрет:

Брюс скрывался. На самом деле он вообще не светский человек. Он строит все эти маленькие приспособления и все такое, и только Альфред ему помогает. Но даже Альфред думает, что он сошел с ума!

«Бэтмен» появится в кинотеатрах 3 марта 2022 года.

Новые кадры и детали создания «Бэтмена» Мэтта Ривза Новые кадры и детали создания «Бэтмена» Мэтта Ривза Новые кадры и детали создания «Бэтмена» Мэтта Ривза Новые кадры и детали создания «Бэтмена» Мэтта Ривза Новые кадры и детали создания «Бэтмена» Мэтта Ривза

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии