«О дивный новый мир» Хаксли станет сериалом

«О дивный новый мир» Хаксли станет сериалом

Классический роман Олдоса Хаксли 1932 года «О дивный новый мир» уже дважды был экранизирован, теперь же антиутопия станет сериалом. По информации Variety, канал USA Network получил заказ на производство телевизионной адаптации.

Производством займутся продюсерские фирмы Amblin Entertainment Стивена Спилберга и Universal Content Productions. Дэвид ВинерБойтесь ходячих мертвецов», «Возвращение домой») выступит в роли шоураннера, а писатель комиксов Грант Моррисон станет сценаристом и исполнительным продюсером.

Напомним сюжет романа Хаксли:

«О дивный новый мир» рассказывает об утопическом обществе, которое достигло мира и стабильности благодаря культу потребления и запрету моногамии, частной жизни, денег, семьи и самой истории. Герои романа – жители Нью-Лондона, Бернард Маркс и Ленайна Краун, привыкли существовать в условиях жесткого социального порядка, повсеместного употребления наркотика под названием сома и культуры мгновенного удовлетворения и вездесущего секса. Желая исследовать жизнь за пределами их общества, герои отправляются в отпуск в Дикие Земли, где встречают Джона по прозвищу Дикарь, который может пошатнуть их утопическую гармонию.

Оуэн Харрис, получивший известность за постановку двух эпизодов «Черного зеркала» («Сан-Джуниперо» и «Я скоро вернусь»), станет режиссером пилотной серии.

Ридли Скотт потратил годы, гоняясь за правами на эту историю, и, казалось, был готов экранизировать роман в 2008 году с участием Леонардо Ди Каприо. В 2015-ом адаптация разрабатывалась каналом Syfy, но и эта версия так и не была реализована. Посмотрим, какова будет судьба нового проекта.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar