“Обитель зла” ждет перезапуск.

"Обитель зла" ждет перезапуск.

Франшиза “Обитель зла” сейчас включает в себя шесть частей, они выходили с 2002 по 2016 годы. Однако, критики ленты не жаловали, хоть и вместе они собрали в мировом прокате около $1,2 млрд, став таким образом самой кассовой франшизой, основанной на видеоигре. Потому мало кто удивился, когда студия Constantin Film объявила о своем намерении перезагрузить «Resident Evil».

Журнал Variety сообщил что режиссер фильма «Синяя бездна» Йоханнес Робертс перезапустит хоррор-франшизу «Обитель зла», так же он примет участие в написании сценария для новых частей.

Помимо «Синей бездны», собравшей $44,3 млн при скромном бюджете в $5,5 млн, Робертс снял еще и такие картины, как «Незнакомцы: Жестокие игры» и «По ту сторону двери». Сейчас же он готовится к съемкам ужастика «48 метров», продолжения «Синей бездны».

Над предыдущим вариантом работал сценарист Грег Руссо, который попытался сделать сюжет новой картины более устрашающим и поэтому ориентировался на Resident Evil 7. Однако он покинул проект и сообщил, что сейчас картиной занимаются продюсеры, в число которых входит Джеймс Ван — автор хорроров “Пила” и “Заклятие”.

Старт съёмок перезапущенной «Обители зла» запланирован на 2019 год. Имена участников нового актёрского состава пока не сообщаются.

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar