Объявлена дата выхода киноверсии аниме «Акира»

Объявлена дата выхода киноверсии аниме «Акира»

Студия Warner Bros. огласила официальную дату премьеры многострадальной «Акиры». Премьера долгостроя по мотивам культового аниме состоится 21 мая 2021 года. На это же число руководство Lionsgate на днях определило и четвертую часть «Джона Уика».

«Акира» — это манга и аниме Кацухиро Отомо, смесь киберпанка, постапокалипсиса, сюрреализма и историй о гигантских монстрах.

Кинематографисты в течение почти двух десятилетий пытались экранизировать «Акиру», а ведь Warner Bros. впервые приобрела права аж в 2002 году. Режиссерами в разное время значились Джастин Лин, Жауме Кольет-Серра и Джордан Пил. В итоге в течение нескольких лет постановщиком уже считается Тайке Вайтити.

По неподтверждённой информации события «Акиры» развернутся в футуристическом Нью-Манхэттене, где главный герой Канэда принимает участие в гонке, чтобы спасти своего брата — телепата Тэцуо, которого военные превратили в психокинетическое супероружие. Тем временем, загадочный мальчик Акира овладевает разумом Тэцуо, и вскоре по его следу начинают идти военные.

Продюсированием проекта займется компания Леонардо ДиКаприо Appian Way. Об актерском составе пока не сообщается.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar