«Один дома» — приквел «Пилы»?

"Один дома" - приквел "Пилы"?

Австралийский кинорежиссёр Джеймс Ван, снявший такие знаменитые фильмы ужасов, как «Пила», «Заклятие» и «Астрал», впервые рассказал, что он думает о фанатской теории, согласно которой конструктор Пила и Кевин МакАлистер из комедии «Один дома» — это один и тот же человек.

«Это удивительно. Я должен был знать, что Маколей Калкин вырастет в Джона Крамера! Я думаю, это круто. Я очень польщен, что люди тратят время, чтобы развлечься со всеми этими фан-теориями. Думаю, именно поэтому я делаю эти фильмы. Я хочу, чтобы фанаты весело проводили время с ними.»

Оба героя похожи внешне — светловолосые, голубоглазые, со схожими подбородками. Оба питают страсть к изощренным ловушкам, причем смертельно опасным — это в комедийном кино «мокрые бандиты» отделались синяками и ушибами, на деле же для них всё могло закончиться гораздо хуже. Кроме того, оба героя расставляют свои ловушки в замкнутых пространствах. А еще Кевин фантазировал на тему монстра в подвале, считал соседа маньяком, что запросто могло сказаться на его психике.

Но самое главное, в одном из эпизодов фильма «Один дома» среди прочих вещей, хранившихся в подвале, видна маска клоуна очень похожая на ту, что использовал затем Пила для записи своих видеороликов.

Понятное дело, что все эти рассуждения не слишком серьезны, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. И каждый раз пересматривая «Одного дома», начинаешь замечать новые детали, а потом и спрашивать себя: «А что, если…»

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Igoreshka
8 января, 2019 15:56

ну это уже крыша едет у людей, с их теориями. зачем рождественскую комедию привязывать к пиле. дичь!