Огонь (2020)

Перевод / озвучка: не требуется – iTunes

Огонь (2020)

Огонь (2020)

Жанр: драма, приключения

Героическая история о пожарных и спасателях. То, что обычно называют подвигом, для них — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии.

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
9 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
24 февраля, 2021 20:32

Всем трям !!! Перед нами российское героическое, блохбастерное кино. Сделано по мировым шаблонам и лекалам. Из чего следует, что оно не обязательно плохое. Просто требовать от него каких-то мысленных глубин и особых логик – дело пустое, глупое и пропащее… Оно же блохбасстер !!!

Что положительного:  всё действо вполне себе стандартный, героический фильм, достаточно “живой” и достаточно переживательный. Никаких особых отторжений и противоречий по ходу сеанса у меня не произошло. И картинка и сюжет мне вполне зашли. Сухоруков – как всегда прекрасен.  Да и все остальные актёры – большие молодцы, им мой респект и уважуха……

Что негативного: ну куда же “без ложки дёгтя” ? Тут она есть. Как обычно в финале. Фокус с фонарём, кто видел, тот поймёт. Тому кто придумал – яйца прищемить воротами с разбега. Так опоганить этот в целом пристойный кин –  целая долбаная диверсия. Не хороший он человек….

И того: крепкие 5 баллов. Фильм идеален для потаращиться на красивую картинку, пустить слёзку и загордиться нашими ребятами, рискующими своими жизнями ради нас…. “плюшки” снял именно за финал… Смотрите, отдыхайте, гордитесь, наслаждайтесь…  

goryachie-golovy-dilogiya.jpg
Классо
26 апреля, 2021 23:53
Ответить на  Безмухий

Улыбнул про “фокус с фонарём” :))

doc131074
28 февраля, 2021 20:48

Ну, не то чтобы очень и очень)), но вполне себе хорошее кино.

Vincent
12 марта, 2021 13:05

Пара слов о фильме. Решил посмотреть, так как был заинтригован восторженными комментариями. В целом, смотрибельно. Сказал бы больше, если бы не было все так заштамповано и не ново. Просто взять “Армагеддон” и перенести в нашу реальность, самих создателей такой расклад не корит? Это общая история. Персонажи также плоские и не правдоподобные. Дочь слишком борзая, балбес в очках также неправдоподобно глуп… Впрочем, младший Янковский видимо всегда одну и ту же роль играет.
Но если постараться отключить мозг и просто насладиться просмотром, все более или менее прилично.
Обидно, что наши киношники порой не хотят сделать что-то самобытное, зачастую выбирая уже проверенные временем сюжетные арки.
Тем не менее, в России есть большие мастера и качественное кино. Не нужно ставить для себя рамки и навешивать на наше кино ярлыки.

Безмухий
13 марта, 2021 12:45
Ответить на  Vincent

Батюшка, когда наши киношники делают что-то своё, самобытное, то получаются такие ибалЫ, типа “Северного Ветра” Ренаты Литвиновой. Смотреть подобное, а тем паче оплачивать просмотр такого выера, найдётся очень мало охотников. Потому и штампуют сердешные то, что можно хоть как-то продать…  

Vincent
13 марта, 2021 13:07
Ответить на  Безмухий

Ну почему же? Я вот люблю Быкова и Звягинцева. Да и семейное кино иногда неплохое.
Смотрели с женой “Послениий богатырь 2”, я от души посмеялся. Причем чисто на нашем фольклоре сделано. Правда с помощью Диснея)

Безмухий
Безмухий
13 марта, 2021 13:45
Ответить на  Vincent

Кино от Быкова и Звягинцева конечно не плохое само по себе, но где там самобытность ? В чем она ? А семейное наше кино, оно и вовсе от самобытности на другой галактике… Про Диснея скромно умолчу. Самобытность наша, если уж брать её как есть, это кина типа “Явления Природы” 2010, “Овсянки” и т.п. Но как на них барабульки сделать? Никак. Вот и штампують родимые…. Но это совсем не значит, что я против штампа. Штамп – не всегда халтура, так же как самобытность – не всегда качество…

Классо
20 апреля, 2021 22:02

Возвращаюсь к уже отработанной теме,  поскольку поздновато основательно посмотрел кин. Свой лайк Безмухому и Скарабею за коммент уже поставил гораздо раньше (не буду повторять хорошо описанное ранее!). СМОТРИТЕ! Могу добавить, что получил гораздо большее удовольствие от просмотра нашего фильма, чем от аналогичного америкоского “Дело храбрых” 2017