Последний Вермеер (2019)

Перевод / озвучка: Проф. многоголоска – iTunes

Последний Вермеер (2019)

Жанр: драма, приключения

В центре сюжета бывший участник нидерландского движения Сопротивления Джозеф Пиллер (Клас Банг), который расследует дело художника-авантюриста Хана ван Меегерена (Гай Пирс). Последнего обвиняют в коллаборационизме и продаже нацистам значительного количества произведений искусства, в том числе одну из картин Яна Вермеера, выдающегося нидерландского художника семнадцатого века. Нацисты так хотели заполучить шедевр, что согласились обменять его на двести полотен старинных голландских мастеров, вывезенных из страны. Когда судебное разбирательство принимает серьезные обороты и начинает угрожать жизни художника, ван Меегерен прибегает к своему последнему оружию — правде — и признается, что все проданные картины его собственной руки, а сам художник — мастер фальсификации, сделавший состояние на подделках. Кем же является ван Меегерен — преступником или художником, пожертвовавшим своей репутацией ради спасения национального достояния?

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
4 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Falcone7
24 февраля, 2021 12:18

Кто нибудь смотрел? Как фильм?

direx
25 февраля, 2021 05:00
Ответить на  Falcone7

Только вчера сам облизывался на этот фильм но решил посмотреть “Птица в клетке”- на разок сойдёт.
А вот по Вермееру, думаю, просмотра заслуживает, хоть на Кинопоиске и нет рейтинга, а вот возрастной рейтинг указан как R, т.е. для взрослых.
Да и Гай Пирс актёр отличный и в откровенном шлаке пока замечен не был.
Во как, сам нахвалил так что захотелось посмотреть. :)
Качаю!

direx
25 февраля, 2021 16:44

Посмотрел.
Хороший фильм, основан на реальных событиях, снят красиво, там и дядьки серьёзные приложили руку к созданию.
Рекомендую для неспешного меланхоличного просмотра.

Классо
20 марта, 2021 22:47
Ответить на  direx

Согласен! И Гай Пирс для меня раскрылся с новой стороны. Но думаю пересматривать этот фильм я скорее всего не буду долго. История мне в общих чертах знакома, драматизма поворотов сюжета и остроты эмоциональных ощущений для меня в фильме маловато. А для спецэффектов здесь даже и смысла нет, не тот жанр.