Онлайн-релиз «Мулан» состоится одновременно с театральной премьерой

Онлайн-релиз «Мулан» состоится одновременно с театральной премьерой

Disney уже несколько раз были вынуждены перенести премьеру новой версии «Мулан» в связи с эпидемией коронавируса – с марта на июль, затем на август, на прошлой неделе релиз был отложен на неопределенный срок. Теперь компания объявила, что делает беспрецедентный шаг: фильм с бюджетом в 200 миллионов долларов выйдет 4 сентября этого года одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе Disney+.

Однако создатели ремейка в накладе не останутся: подписчикам Disney+ придется выложить дополнительные $29,99 за просмотр фильма. Для сравнения – ежемесячная стоимость подписки на весь остальной контент составляет $6,99. Это будет первый подобный опыт для потокового сервиса, который покажет, будет ли эта схема использоваться в будущем (по крайней мере, до окончания пандемии).

Генеральный директор Disney Боб Чапек объяснил, что такой подход компании к выпуску «Мулан» рассматривается как «разовая» тактика, а не как «новая бизнес-модель». Тем не менее, аналитики собираются «посмотреть, что из этого выйдет, и извлечь необходимые уроки».

В России, как и в остальных странах, где Disney+ еще не запущен, фильм будет доступен только в кинотеатрах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии