Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5»

Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5»

Все еще безымянный «Индиана Джонс 5» должен нагрянуть в мировые кинотеатры летом следующего года. Мы знаем, что это будет последнее возвращение Харрисона Форда к роли археолога и неутомимого искателя приключений, хотя сюжет фильма держится в секрете. Благодаря недавнему выпуску журнала Empire мы получили первый кадр проекта и намек на место действия.

Empire также опубликовал два эксклюзивных постера, посвященных пятой части популярной франшизы. На одном из них изображен седовласый Форд в костюме доктора Джонса, как всегда выглядящий на все сто. Другой — великолепное произведение искусства, созданное художником Сэмом Хэдли. И вот она подсказка — история сиквела развернется на этот раз в Нью-Йорке 60-х годов.

Как мы знаем, события первых трех фильмов охватывали 1930-е, и только четвертая часть происходила в 50-е в разгар «холодной войны». Привычными локациями франшизы были пустыни и леса в Европе и Америке, Индии и Китае, а вот «каменные джунгли» — это что-то новенькое. Чтобы узнать другие подробности сюжета, придется подождать чуть дольше.

«Индиана Джонс 5» выходит в кинотеатрах 30 июня 2023 года.

Обновление от Empire: В «Индиане Джонс 5» наш герой живет в 1969 году во времена космической гонки, когда стремление американцев опередить русских на Луне открывает некоторые неприятные истины для Инди. «Факт заключается в том, что программой высадки на Луну руководила группа бывших нацистов», — рассказывает Empire соавтор сценария Джез Баттерворт. «Насколько они «бывшие» — вот в чем вопрос. И это тревожит Инди…».

Еще со времен фильма «В поисках утраченного ковчега» герой Форда сражается с приспешниками Гитлера, срывая их планы. И даже если война давно позади, это не означает, что враг побежден.  Например, Мадсу Миккельсену досталась роль злодея Фоллера (на кадре), вдохновленного реальным нацистом Вернером фон Брауном, ставшим инженером НАСА. «Этот человек хотел бы исправить некоторые ошибки прошлого», — рассказал Миккельсен о своем персонаже. «Есть что-то, что могло бы сделать мир намного лучше. Он хочет заполучить это. Но Индиана Джонс стремится опередить его. Итак, у нас есть завязка истории». В фильме мы также увидим реальный парад в Нью-Йорке в честь астронавтов «Аполлона-11» 13 августа 1969 года (на фото).

Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5»

Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5»

Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5»

Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5» Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5»

Опубликован первый взгляд на «Индиану Джонса 5»

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
22 ноября, 2022 12:06

Как по мне — да будет классно! 60-е в современной стилизации, да каменные джунгли — как метафорично, а)) А постер то какой над Эмпаиром — это блокбастер будет, однозначно)

mamut
22 ноября, 2022 18:10

так трейлер слили уже, экранка правда, но судя по нему фильм чувству будет огонь!!