«Оскар» показал прирост впервые с 2014 года

«Оскар» показал прирост впервые с 2014 года

Согласно данным канала АВС, официально транслировавшего церемонию «Оскар 2019» в Северной Америке, число зрителей выросло на 12% по сравнению с 2018 годом, с ведущим Джимми Киммелом  (29,6 против 26,5 млн зрителей).

Данный факт стал первым приростом просмотров для кинонаграды с 2014 года. Ту церемонию проводимую Эллен ДеДженерес , посмотрело 43 млн человек. До этого такой рекорд показал лишь финальный эпизод сериала «Друзья».

Таким образом отсутствие ведущего и прочие «странные решения» руководителей «Оскара» не привели к провалу, как считали многие,  а наоборот, разожгли интерес у публики. Скорее всего успех связан с громкими именами среди номинантов. Чего стоят только «Черная Пантера», «Богемская рапсодия» и «Звезда родилась», показавшие большой спрос в прокате.

В целом уменьшение зрительского интереса сейчас отмечается повсеместно. Привычки обывателей сильно изменились, поэтому телевизионщикам приходится придумывать все новые и новые ходы. Не все из них удачны, как показала практика 91-й церемонии, с увольнением Кевина Харта, попыткой внести новую номинацию «Самый популярный фильм» и решением вручить несколько премий во время рекламных пауз. Но народные волнения и благоразумие вовремя остановили боссов премии от ошибок.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar