Персонаж Пола Уокера может вернуться в новых «Форсажах»

Персонаж Пола Уокера может вернуться в новых «Форсажах»

Режиссер Джастин Лин после двухсерийного перерыва возвратился к съемкам фильмов «Форсаж». Девятая часть стартовала недавно и сразу стала лидером отечественного проката. В планах у постановщика еще минимум два сиквела, и Лин недавно рассказал, что в них может появиться персонаж Пола Уокера Брайан О’Коннор, несмотря на то, что актер погиб еще в 2013 году.

В интервью для CinePOP Brazil режиссер поделился:

Очевидно, что Пол и его персонаж Брайан – душа и сердце того, как мы можем продвинуться вперед. Вернуть его – это то, о чем я думаю каждый день. По мере того, как мы приближаемся к концу франшизы, я постоянно поднимаю эту тему. И я думаю об этом каждый день. Но я знаю, что решение сохранить персонажа во франшизе было принято, когда не я был у руля. Так что я должен относиться к этому с уважением. Мне нужно чувствовать уверенность в своем решении.

После трагической гибели Пола в автомобильной аварии режиссер Джеймс Ван привлек его братьев Коди и Калеба Уокеров для досъемок «Форсажа 7». Сценарий также был переработан, чтобы обеспечить Брайану достойные проводы, а также объяснить его отсутствие в следующих частях франшизы. Однако персонаж все еще жив, а значит, всегда есть возможность вернуть его.

Компьютерное воссоздание Уокера в «Форсаже 7» – не первый (и скорее всего не последний) раз, когда создатели фильмов обманывают саму смерть. Приемы наложения лица на фигуру дублера использовались для Брэндона Ли в «Вороне» и Кэрри Фишер в «Скайуокер. Восход». Покойный актер Питер Кушинг был полностью воссоздан в цифровом виде для «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Однако эти примеры не лишены технических проблем, и многие ставят под сомнение этичность использования облика умершего исполнителя. В данном случае, однако, семья Уокеров полностью поддерживает идею. И Коди, и Калеб сказали, что они готовы вернуться во франшизу в роли Брайана.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ильдар
4 июля, 2021 18:08

А выход девятого Форсажа в хорошем качестве планируется?