Новый «Чужой» обойдется без Рипли

Новый «Чужой» обойдется без Рипли

Ноа Хоули, создатель шоу «Фарго» и «Легион», был выбран студией Disney для создания новой главы в истории «Чужого» – на этот раз в формате сериала. Действие его также происходит в мире, созданном когда-то режиссером Ридли Скоттом, однако будут и отличия. В интервью для Vanity Fair Хоули рассказал, чего ждать от его истории.

Во-первых, не надейтесь на появление в сериале Сигурни Уивер. По словам Хоули, «это точно не история Рипли». Режиссер пояснил:

[Рипли] – один из величайших персонажей всех времен, и я думаю, ее история уже идеально рассказана, так что я не хочу с ней связываться. Действие моей истории происходит и на Земле тоже. Сюжет «Чужого» всегда разворачивается в замкнутом пространстве… В тюрьме, на космическом корабле. Я подумал, что было бы интересно создать лазейку, чтобы повысить ставки: «Что будет, если ты не сможешь сдержать его?».

У франшизы «Чужой» есть устоявшаяся традиция поднимать проблемы реального мира, например пренебрежительного отношения корпораций к собственным сотрудникам. Здесь Хоули останется верен оригиналу:

В некотором смысле это также история о неравенстве. Знаете, одна из вещей, которые мне нравятся в первом фильме, – это то, насколько это фильм 70-х, и что на самом деле это мир голубых воротничков – космических дальнобойщиков, в котором Яфет Котто и Гарри Дин Стентон словно в пьесе «В ожидании Годо». Они похожи на персонажей Сэмюэля Беккета, которым безликая безымянная корпорация приказала отправиться в назначенное место. Второй фильм – этакий фильм 80-х, но он все еще о недовольстве. Есть Пол Райзер, но он в лучшем случае является менеджером среднего звена. В общем, это всегда история людей, которых вы отправляете делать грязную работу.

И здесь Хоули собирается сломать шаблон:

В моем случае вы также увидите людей, которые их отправляют. Так вы узнаете, что произойдет, когда неравенство, с которым мы сейчас боремся, не будет устранено. Если наше общество до сих пор не в состоянии решить проблемы взаимопомощи, улучшения общего благосостояния, то что с нами произойдёт? У Сигурни Уивер есть отличная фраза в диалоге с Полом Райзером, где она сомневается в том, что человек как вид лучше Чужих. По крайней мере, те не уничтожают друг друга из-за прибыли.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии