«Первому игроку приготовиться» получит продолжение

«Первому игроку приготовиться» получит продолжение

Успех экранизации произведения Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» сподвиг автора на написание романа-сиквела. Выпуск новой книги состоялся в ноябре этого года. И поскольку Голливуд любит ностальгию, фильм «Второму игроку приготовиться» уже запущен в разработку.

Новостью о том, что Warner Bros. приобрели права на сиквел, поделился сам Клайн во время интервью с Inverse:

Проект пока еще на ранней стадии, тем более что Голливуд сейчас находится в подвешенном состоянии. Но по опыту создания первого фильма могу сказать, что это было очень весело.

Дебютный роман Клайна – научно-фантастическая ода поп-культуре – получил адаптацию в 2018 году от режиссера Стивена Спилберга. «Первому игроку приготовиться» собрал в мировом прокате 582,8 миллиона долларов при бюджете в $175 млн. В фильме снялись Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Лина Уэйте, Марк Райлэнс и Саймон Пегг. Пока неизвестно, кто займется постановкой сиквела, а также вернутся ли к своим ролям актеры первого фильма.

Вот описание второй книги:

Через несколько дней после победы в конкурсе основателя ОАЗИСа Джеймса Холлидея Уэйд Уоттс делает открытие, которое меняет все: гений скрыл в своих подземельях некую технологию, которая снова изменит мир и сделает ОАЗИС в тысячу раз более чудесным и захватывающим. Однако героев ожидает новая загадка и новый квест: последнее пасхальное яйцо от Холлидея, намекающее на таинственный приз. Вместе с тем появляется неожиданный и невероятно опасный новый соперник – тот, кто убьет миллионы, чтобы заполучить желаемое. На этот раз на карту поставлены не только жизнь Уэйда и будущее ОАЗИСа, но и судьба всего человечества.

С теплой ностальгией Эрнест Клайн отправляет нас в еще одно фантастическое, веселое приключение через его любимую виртуальную вселенную будущего.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии