Пугало (2020)

Перевод / озвучка: не требуется – iTunes

Пугало (2020)

Пугало (2020)

Жанр: драма

Она — знахарка и отшельница. Ее ненавидят взрослые и боятся дети, но если случилась беда, она — единственный шанс на спасение. Для нее этот дар — проклятие, но мрачная тайна, сокрытая в прошлом, заставляет ее помогать людям снова и снова.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
6 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
26 марта, 2021 22:53

Ну вот оно, самобытное российское Кино. “Народным смотрунам” тут делать нечего, ибо покиснут их мОзги от происходящего на экране. Пораженным нелюбовию к Родине, любящих социальную чернуху, тоже особо не стоит заморачиваться просмотром сего материала. Акромя любимого вами Негатива ничего вы не увидите. Да к тому же снято оно не для вас… Для кого же это Кино ? Я немного поразмышлял на эту тему и сделал такой вывод: всем ценителям и любителям фольклорно – мистических драм, фанатам шаманства, ведьмачества и подобных вещей стоит ознакомиться с этой своеобразной лентой. Хотя бы из любопытства. Только скажу сразу, что это не фильм ужасов…

“+” Шикарные съёмки, актёры очень не плохи. Неторопливый, драматический  сюжетец. Можно по-своему  релакснуть. Сама главная героиня очень колоритна. Профильные сообщества женщин я думаю тепло встретят это Кино…

“-” Наверное нужно было сделать больше акцента на народной составляющей истории, на самом фольклоре как он есть. Поменьше соцнапряжённости. Это как-то отвлекало от истории шаманки. Да и название самого кина как-то не особо подходит к этой киноповести…

Я не знаю что заставило меня посмотреть полностию это Кино. И не уверен что вы его осилите. Но по итогам ставлю ему 5 +++++++ баллов и советую посмотреть его всему мистически настроенному народу, думаю вы не останетесь разочарованными…  

image_12005130718058774437.gif
Классо
1 апреля, 2021 21:35
Ответить на  Безмухий

В очередной раз заценил вашу рецензию! “Пугало” откровенно на любителя, действительно с колоритной игрой актеров, образ главной героини запомнится надолго – такой Джон Коффи в женском северном варианте (рваные валенки и поношенный тулуп). Фильм –  явно не “Зелёная миля”, но будет интересен любителям авторского  кино и «инди-культуры».

Безмухий
1 апреля, 2021 23:52
Ответить на  Классо

Доброго времени суток, любезный Классо :)) Согласен с вашей оценкою киноленты, но только вот к “инди” культуре она не имеет почти никакого отношения. Если только общей видимостью. Кин вполне определённой и конкретной направленности и достаточно жестокий, драматический. Как ветеран многих групп любителей фильмов ужасов, трэша и мистики могу вас заверить. Ибо рассказана здесь история прежде всего шаманки (по нашему ведьмы) с удачной адаптацией к нашим будням, чтоб не растерять аудиторию. А уже потом все остальные мотивы приплетаются….. Конечно это зависит от того, кто как мир видит…. Всего доброго :))

Классо
2 апреля, 2021 20:16
Ответить на  Безмухий

Соглашусь с вами в очередной раз Безмухий). В качестве пояснения своего высказывания про “инди-культуру” приведу цитату из Википедии: “обычно употребляется по отношению к явлениям в современной культуре, стремящимся не быть частью коммерческого  мейнстрима ( массовой культуры), не ограничиваться рамками  высокой культуры, но быть совершенно независимыми от потребностей, представлений и ожиданий потребителей. Таким образом, возможны упор на свободное выражение или художественную составляющую творчества и предотвращение становления частью индустрии развлечений и шоу-бизнеса. Многие деятели инди-культуры работают без поддержки большого лейбла, большой киностудии или других источников крупного  бюджета“. Фильмы российского производства естественно не могут полностью соответствовать термину, поскольку “инди” вообще лучше рассматривать в контексте американского кинематографа. Так что мою фразу действительно лучше воспринимать не как чёткую формулировку, а больше “направленчески-ощущенческой”)))

EGOR
27 марта, 2021 23:48

И мне фильм понравился. И самобытностью, и логикой происходящего, и вполне правдоподобной мистикой.

Безмухий
28 марта, 2021 01:19

Пы.Сы. Сегодня же ознакомился с достаточно смотрибельным мистическим, демоно-маньячным технотриллером – “Виноградник” 2008. Любителям поучительных тем с демонами и маньяками вполне посоветую. Почему-то в далеком 2008 прошел мимо меня этот кин… 5 крепких баллов :))  

koshmar-na-ulitse-vyazov-4-pov.jpg