“Queen” – эпоха легендарной музыки.

“Queen” – эпоха легендарной музыки.

Есть музыка хорошая, а есть легендарная, другую стараюсь не слушать) но творчество этой группы знаю с детства, может не так хорошо как следовало бы, но достаточно чтобы понять что это мое.

Все началось еще в 90-х с этой вот композиции…

До сих пор, без разницы где… дома, в гостях, в машине с флешки… для меня это бессмертная песня.

За Queen с определенного момента закрепилось понятие “оперный рок”, полагаю, это было даже раньше чем Мерькюри спел с Кабалье. Вероятно, в каком-то смысле эти два абсолютно противоположные направления и предопределили популярность группы по сегодняшний день. Я не фанат чего-либо, и в принципе лишен вот этого идеализирования как музыки, так и кино, но хорошую песню отличить от противоположной могу) хотя на той же флешке в машине зачастую такой винегрет ппц))

Про “Рапсодию” слышал, и что Малек будет играть Фредди тоже, мы же спецы, мониторим такие новости… были сомнения, справится ли? справился. Вот при всем прочем, при кустистых усах, при заведомо каком-то прям приукрашенно женоподобном “взгляде” почти полфильма, ну справился. Очень сложная роль, я уже ранее говорил, ни у кого из номинантов на “Оскар” не стояло задачи сыграть легенду, идола, понимаете? А Мерькюри таким и был, для большинства поклонников чем-то недосягаемым.

И, конечно, половину песен знаю… я вообще не очень понимаю как можно их не знать…

А этот шедевр в последствии стал гимном чемпионов)

а вот саму заглавную тему…  парадокс… нет.

Мотив знакомый, конечно, где-то слышал, но до “Богемской рапсодии”…увы.

Концерт Live Aid на стадионе Уэмбли в 1985 году, по слухам, был каким-то запредельно грандиозным событием… представьте… 100 000 человек!!! и 2 миллиарда увидели все это по ТВ в “прямом эфире”.

Ссылочку оставлю, посмотрите на выступление Queen, впрочем, надеюсь у нас тут продвинутый пользователь и это увидел уже на раз))

Всего 25 минут, но это бесподобно круто))

И напоследок… это как бы не секрет, но создатели фильма практически секунда в секунду перенесли концерт Live Aid на экран. Посмотрите это видео… no comments.

Блестящий шоумен, и без преувеличения великий музыкант Фредди Мерькюри умер от СПИДа 24 ноября 1991 года. Эта дата стала концом целой эпохи не только для фанатов, но и для участников группы. Но их песни до сих пор живы, и я очень надеюсь, что так будет всегда.

Scarabey

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
Предыдущие
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Уася
Уася
20 марта, 2021 22:59

Так 100% будет всегда – он это целая эпоха. И даже некоторая молодеж взахлеб слушает его Музыку – именно так с большой буквы … 

Уася
Уася
20 марта, 2021 23:06

может я не очень люблю Малика, но вот смотришь концерт и вот для меня видно прям эти ужимки и излишняя мимика. Фредди намного более спокоен – это его жизнь, а не образ. Все-таки не все можно сыграть. Кино рассчитано на то что бы зритель видел… а тут стержень человека другой. Но лучше так, по крайней мере кто-то еще узнает про Него.