Режиссер «Безумного Макса: Дорога ярости» рассказал о возможном будущем Фуриосы

Режиссер «Безумного Макса: Дорога ярости» рассказал о возможном будущем Фуриосы

Джордж Миллер готовится к съемкам приквела своего фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», в котором будет показана предыстория героини Шарлиз Терон Фуриосы, но как насчет ее будущего? Задавались ли Вы вопросом, как развивались события после финала фильма 2015 года? Недавно Миллер рассказал свое мнение по этому поводу.

После того, как Фуриоса победила тирана Несмертного Джо (Хью Кияс-Берн), предполагалось, что она и остатки ее племени «Тысячи матерей» превратят кровавый режим в лучший мир. Однако в онлайн-интервью с Джошем Хоровицем режиссер рассказал о двух возможных вариантах будущего, которые он видит для Фуриосы:

Существуют два пути. Один из них утопичен. Я представляю первое, что она сделает в этом случае – поднимется наверх и спустит воду.

Но, как и любой герой, Фуриоса может иметь склонность к жестокости, и здесь Миллер обращается к теории писателя, исследователя мифологии Джозефа Кэмпбелла:

Кэмпбелл утверждает, что все истории сводятся к одному: сегодняшний герой завтра становится тираном. Герой – двигатель перемен. По сути, он отказывается от личных интересов ради какого-то общего блага. [Теория Кэмпбелла] говорит о том, что… в итоге ты слишком сильно любишь то, что построил или сохранил. Ты становишься зацикленным. Ты становишься фанатиком. Ты разрабатываешь догму и, по сути, должен защищать ее. Это, как правило, общая тенденция для подобных ситуаций.

Однако Миллеру хочется верить в оптимистичный вариант развития событий:

Я думаю, она слишком умна, чтобы попасть в эту ловушку. Она уже видела это у Несмертного Джо. Я считаю, что он прошел через тот же процесс. Возможно, в свое время он был героическим персонажем.

Увидим ли мы когда-нибудь сиквел «Дороги ярости», пока неизвестно. Разработка приквела сейчас на раннем этапе, главную роль в нем предположительно сыграет Аня-Тейлор Джой («Сплит»).

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии