Российские кинематографисты стартовали в космос

Российские кинематографисты стартовали в космос

Российские кинематографисты Юлия Пересильд и Клим Шипенко под руководством командира экипажа Антона Шкаплерова, успешно стартовали на корабле СОЮЗ МС-19 в космос. Все предстартовые мероприятия прошли без нареканий, как и сам запуск со стартовой площадки номер 31. В расчетное время корабль вышел на околоземную орбиту и состыковался с МКС.

Полет будет проходить по укороченной схеме, чтобы экипаж мог как можно скорее оказаться на Международной Космической Станции и приступил к выполнению своей программы. Напомним, что значительной ее частью станут съемки фильма под названием «Вызов». Фильм расскажет историю девушки-врача, которой предстоит отправиться на МКС, чтобы спасти космонавта. Шипенко и Пересильд станут первыми кинематографистами, побывавшими в космосе. Они снимут около 40 минут фильма. Возвращение на Землю назначено на 17 октября.

Это будет первый в истории пилотируемой космонавтики подобный опыт. Напомним, что ранее шли разговоры о намерении голливудских кинематографистов отправиться на орбиту Земли, чтобы снять там художественный фильм. В качестве участников такой экспедиции упоминались Том Круз и режиссер Даг Лайман. Ожидалось, что они отправятся на МКС в октябре 2021 года, но в итоге в космосе первыми оказались представители российской киноиндустрии.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
11 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
roekse
5 октября, 2021 20:46

Поздравляем, теперь что бы только фильм вышел такой же шедевральный как и сегодняшниц запуск!🤞🤞🤞

Безмухий
5 октября, 2021 22:11

Ну молодцы конечно, обогнали Тома Круза 😊😊😊 Теперь независимо от того, чего они там наснимают, это видео обречено стать «легендарным» 😊😊😊 Может даже «культовым» ☝️☝️☝️ И наверное, как часто у нас практикуют, при выходе в прокат этого материала, чтоб отбить бабло, перекроют показы всех конкурирующих импортных фильмов. Примерно недели так на три/четыре. Надо же ещё и прокатные рейтинги показать 😋😋😋 А так конечно интересно, чего родит гора…

indigogo
6 октября, 2021 09:55
Ответить на  Безмухий

Ну вы прям как детишки, верите в сказки:)))
Деда мороза в космос запустят под НГ — вы тоже поверите?:)))

indigogo
6 октября, 2021 09:52

ЭтоПять!

С одной стороны похоже на глупый фейк, с другой стороны кажется фейком потому что большую тупость чем полететь в космос чтобы снять фильм про космос и представить себе сложно:)))

Я уже не говорю про то чего стоит подготовка к полету, какое надо иметь идеальное здоровье и специальные физ.данные и тд. Там пол года минимум подготовка для отобранного по всем параметрам индивидуума. И то может произойти срыв в любой момент. Ладно, проехали:)

Ну почему нельзя просто снять крутое кино про космос с крутыми актерами? Не, надо обязательно замутить бездарную и бессмысленную херню и потратить на это кучу бабла:)

В Голливуде потому и не полетели что своевременно осознали идиотизм и нереальность затеи. Ну а может просто разговоры разводили для разогрева масс:)))

Короче — верим и ждем!:)))

Lakai
Lakai
6 октября, 2021 12:44
Ответить на  indigogo

крутое кино про космос в России снять невозможно, как и не про космос тоже)) остается идти ва-банк — хайповать полетом в космос, потому что можем, деньги не проблема, но вы держитесь там) 

Безмухий
6 октября, 2021 13:26

Не соглашусь с вами джентльмены с каждым по отдельности. Снять кин про космос наши могут и на земле. Подсчитайте сколько стоят съёмки подобного видео и сколько бабла убили на то, чтоб выебн…ся, чтоб перегнать СШЕй. Ну хоть в чём-то. Если нету своих постановщиков ( в этом я сомреваюсь ), то возможно купить какого-нито спеца в той же Пендоссии. И это не фейк. Полетели по всем правилам физики и метоболизьма. Полетели патаму шта привыкли ещё со времен СССРа «давать свой ответ» в спину впереди идущих стран. А если повезёт, то и перегнать всех, пох какой ценой и пох на все логики. Хотя в принципе никто ни о чём нас никогда не спрашивал и «ответа» не ожидал. Им пофиг. Патаму шта мы привыкли выёб…ся. Патаму шта…. Ну вобщем, эта целая отдельная тема для обсуждения 😊😊😊 А с кином будет так или примерно так, как я предположил вышее. И обучая будущих «неподражаемых» актёров и режиссёров, будут им показывать это ещё не снятое, но уже гениальное, в чём-то «первое» кино, снятое в космосе. Всё как всегда бывает в одной стране, хранимой Богом ☺☺☺ Лично мне жалко, если Круз не полетит в космос и не снимет своё кино. Он много больше всех остальных заслуживает уважения… Подробнее »

indigogo
6 октября, 2021 15:31
Ответить на  Безмухий

Даже не представляю себе как в космосе можно что то нормальное снять. Это уже с учетом современных технологий как станции так и оборудования.

Круз не полетит, это элементарно. Даже если учитывать современные корабли и станции, многократно усиленное облучение никто не отменял. Такого уровня актеры очень ссут за свое здоровье. Ну и конечно сумасшедшие риски при запуске, чрезмерную нагрузку на организм при полете и нахождении на станции, возраст актера и тд тоже никто не отменяет:)))
Так что не ждите.

Короче, новость пахнет разводняком, как не крути:)))

Lakai
Lakai
7 октября, 2021 06:20
Ответить на  indigogo

а мне кажется полетит! он же все трюки сам делает и в след миссии как раз трюки в космосе) однако, для него может быть ударом, что наши его опередили и он откажется от последней миссии )))

Безмухий
6 октября, 2021 17:09
Ответить на  indigogo

Увидим ☺☺☺

Lakai
Lakai
7 октября, 2021 11:56

уахахахахаххахах

«Космонавт Петр Дубров возмутился, что ему не прислали никакой информации о том, как подготовиться к съемкам фильма «Вызов».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры экипажа МКС с Землей, которые транслирует НАСА.

«А почему в радиограмме ничего этого нет и я узнаю об этом за 10 минут до начала съемок? Вот это очень интересно  . Когда учить слова? Когда ко всему готовиться?», — сказал Дубров наземному специалисту Центра управления полетами»

Безмухий
7 октября, 2021 18:52
Ответить на  Lakai

Космонавт Дубров какой-то не наш космонавт 🤔🤔🤔 обыкновенный наш долбоеб…зм ставит его в тупик. Надо бы его в ФСБ проверить.

А насчет «учить слова» пусть не волнуется 😊😊😊😊 Главное — глубоко дышать выпучив глаза. Типа ты взволнован. Даже говорить в принципе ничего ненадо 🤣🤣🤣 И всё получится 🤣🤣🤣