Шэрон Стоун рассказала, как снималась знаменитая сцена из «Основного инстинкта»

Шэрон Стоун рассказала, как снималась знаменитая сцена из «Основного инстинкта»

Журнал Vanity Fair недавно опубликовал отрывки из предстоящих мемуаров Шэрон Стоун, где актриса поделилась откровениями о тех годах своей карьеры, когда она только становилась секс-символом Голливуда, а о движении #MeToo еще не слышали.

Одним из наиболее ярких инцидентов стал случай, когда продюсер однажды предложил Стоун переспать с партнером по съемочной площадке. «Он объяснял мне, что я должна трахаться со своим партнером, чтобы у нас была химия на экране». Актриса настаивала, что отсутствие химии между ней и другим актером не имеет к ней никакого отношения.

«Почему бы им просто не нанять талантливого исполнителя, кого-то, кто мог бы прочувствовать сцену и запомнить свои реплики. Я подумала, что они могут сами трахнуть его и оставить меня в покое», – написала она. «Моя работа была в актерском мастерстве, так я им и ответила».

Стоун не назвала имени продюсера или актера, но сказала, что в результате своих действий получила клеймо «сложной», и это событие имело долгосрочные последствия для ее карьеры.

Кроме того, актриса поделилась воспоминаниями о работе над триллером «Основной инстинкт» режиссера Пола Верховена, после которого она стала звездой. Оказалось, что самую скандальную сцену сняли обманным путем – об этом она узнала во время тестового просмотра.

«После того, как мы отсняли «Основной инстинкт», меня пригласили на показ. Не наедине с режиссером, как этого можно было ожидать… а в комнате, полной агентов и юристов, большинство из которых не имеют никакого отношения к проекту», – вспоминает она. По ее словам, именно тогда она впервые увидела сцену допроса и насколько заметно отсутствие на ней нижнего белья. «Во время съемок мне сказали: «Мы ничего не увидим – мне просто нужно, чтобы ты сняла трусики, поскольку белый отражает свет, и мы знаем, что они на тебе».

После этого она направилась к режиссеру, дала ему пощечину и позвонила своему адвокату. Тот сообщил ей, что фильм не может быть выпущен в его нынешнем виде – ему нужно получить рейтинг «X» – и что, если она пожелает, то может получить судебный запрет.

«У меня был выбор. Так что я долго думала и решила разрешить эту сцену в фильме. Почему? Потому что это было правильно и для фильма, и для персонажа; и потому что, в конце концов, я сама это сделала».

Со своей стороны, Верховен опроверг утверждения Стоун, заявляя, что актриса с самого начала ясно понимала, что повлечет за собой эта сцена.

Мемуары под названием «The Beauty of Living Twice» («Красота жизни дважды») выйдут 30 марта, в них среди прочего описываются тяжелые попытки восстановления жизни и карьеры актрисы после перенесенного инсульта.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии