Скарлетт Йоханссон и Тайка Вайтити поработают над «Башней ужаса»

Скарлетт Йоханссон и Тайка Вайтити поработают над «Башней ужаса»

В июне стало известно, что Disney пригласили Скарлетт Йоханссон в качестве продюсера и исполнительницы главной роли в «Башне ужаса» (Tower of Terror) — экранизации одного из своих классических аттракционов парка развлечений. Статус фильма оказался под угрозой, когда Йоханссон подала иск против студии. Однако сторонам удалось прийти к согласию, проект двинулся дальше, и даже нашел себе жутко популярного режиссера — Тайку Вайтити («Тор: Рагнарек»).

Такая информация появилась у сайта DisInsider, однако официального подтверждения она еще не получила. Подробности сюжета «Башни ужаса» пока не раскрываются, известно лишь, что за основу будет взят одноименный аттракцион, который впервые появился в Диснейленде в 1994 году. Он представляет собой полуразрушенный от удара молнии многоэтажный отель, по легенде в его лифте когда-то исчезли пять человек. В 1997 году была сделана первая попытка адаптации, в фильме тогда снялись Стив Гуттенберг и Кирстен Данст. Новый проект получит сценарий от обладателя премии «Оскар» Джоша Кули («История игрушек 4»).

Среди других подобных разработок студии – перезагрузка франшизы «Пираты Карибского моря» с Марго Робби в главной роли и «Особняк с привидениями» с Розарио Доусон и Оуэном Уилсоном. Вайтити же стал любимчиком Disney —  он внесет свою лепту в создание четвертой фазы MCU с «Тор: Любовь и гром», а также выступит сценаристом и режиссером нового пока безымянного фильма серии «Звездные войны».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
4 ноября, 2021 00:11

Так себе ньюсы… «Тор: Рогнарёк» достаточно слабая серия из всего сериала. Представляю чего он может налепить… Отдайте следующую серию «Тора» Гильермо дель Торо, спасите сериал 😪😪😪

indigogo
4 ноября, 2021 11:11
Ответить на  Безмухий

Да пущай пропадает. На шо там смотреть?) Сосано из пальца что аж тошно)))