Создатели «Игры престолов» раскрыли подробности создания саги

Создатели «Игры престолов» раскрыли подробности создания саги

Шоураннеры сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс выступили перед поклонниками на кинофестивале в Остине, штат Техас, раскрыв подробности создания саги. Речь авторов фэнтезийного сериала конспектировал пользователь Twitter под ником Needle & Pen.

Бениофф и Уайс признались, что не имели ни малейшего представления о том, как снимать телевизионный фэнтезийный сериал, и не знали, как работать с дизайнерами костюмов. Они намеренно не пытались перенести в сериал все элементы книг Джорджа Мартина, фокусируясь только на теме власти. Уайс добавил, что работа над «Игрой престолов» была «дорогостоящей киношколой» для него и Бениоффа. Шоураннеры подчеркнули, что не понимали до конца мотивацию персонажей сериала, предоставляя актерам свободу в создании образов.

По словам Бениоффа, они так и не поняли, почему Джордж Мартин доверил им экранизировать его книги. Он отметил, что иногда сценаристы перегибали палку с изображением насилия. В частности, это произошло в первом сезоне в сцене рыцарского поединка Горы и сэра Хью.

Речь шоураннеров вызвала негативную реакцию у многих интернет-пользователей, посчитавших, что Бениофф и Уайс незаслуженно возглавили столь масштабный проект, будучи абсолютно неквалифицированными для такой работы. Некоторые отметили, что шоураннерам доверили сериал, поскольку они являются белыми мужчинами, а более опытные кинематографисты женского пола или темнокожие сценаристы на эту должность даже не рассматривались.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии