Спин-оффом «Аквамена» станет фильм ужасов

Спин-оффом «Аквамена» станет фильм ужасов

Джеймс Ван возьмется за создание спин-оффа «Аквамена»… в стиле хоррор. Новый фильм Warner Bros. «The Trench», как сообщается, будет иметь гораздо меньший бюджет, чем недавний блокбастер DC.

В центре сюжета окажутся чудовищные амфибии – создания в стиле Лавкрафта, которых встречают герои Джейсона Момоа и Эмбер Хёрд в «Аквамене». Эти существа, когда-то жившие в царстве Атлантида, превратились в отвратительных монстров – тренчей. Но не ожидайте увидеть в новом фильме Момоа. По сообщению THR, «детали сюжета пока не раскрываются, но он будет сосредоточен на королевстве Тренчей, и в нем не будет участвовать актерский состав «Аквамена»». Сценарий напишут Ноа Гарднер и Эйдан Фицджеральд, а сам Ван и Питер Сафран выступят продюсерами спин-оффа.

Вот как описываются тренчи в книге о создании «Аквамена»:

Тренчи были простыми атлантами до Великого падения. После того, как различные народы Атлантиды рассредоточились по разным концам света, тренчи мутировали и адаптировалась к своей новой среде – самой глубокой и темной точке океана – Марианской впадине. За тысячи лет они превратились в монстров с острыми когтями, открытыми жабрами и боязнью света.

Спин-оффом «Аквамена» станет фильм ужасов

В той же книге ее автор – продюсер Питер Сафран – поделился:

Мы создали анимированную версию той сцены и показали студии, и это стало возвращением к корням фильмов ужасов Джеймса Вана. Это было как «Тварь из Чёрной Лагуны», но версии 2018 года – чистый ужас, фантастика, и я думаю, что это одна из тех вещей, благодаря которым был дан зеленый свет для фильма.

«Хлеб с маслом Джеймса – это ужасы. Он действительно хотел сделать эту сцену особенной, и это много для него значило», – добавляет арт-директор и продюсер Билл Брзески.

Фильм ужасов – довольно смелое решение для продолжения супергеройского фильма. Однако, учитывая, что «Аквамен» стал самым кассовым фильмом вселенной DC за всю ее историю, неудивительно, что Warner Bros. решили рискнуть.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии